合唱比赛
我们的校园很美丽,我们的校园里处处都充满了美妙的歌声。我特别喜欢音乐课。
不仅我们班上音乐课的时候,我高兴,就连隔壁班上音乐课的时候,我也总喜欢偷偷的听听。听到歌曲的旋律,仿佛那就是一阵如细丝般的感觉深深地吸引着我。有一次元旦,我们学校要组织一次合唱比赛,这次比赛可把我高兴坏了,并且这也是一次特别难忘的比赛。
这次合唱比赛按照年级进行。一年级小同学唱的《柳树姑娘》童真稚气,声音响亮,学校里的几颗柳树好像都被他们的歌声感染了一样,也在歌声的陪伴下来回的摆动着。
三年级同学唱的歌《一条大河》,声音响亮,气势宏伟,学生们那高昂有力的歌声在校园内回荡,让全校师生情不自禁的跟着哼唱起来。
我们班的比赛曲目是《美丽的田野》,合唱之前,班长就嘱咐我们:不要紧张,唱出感情,唱出我们班的水平。我们都给自己鼓劲加油。我们上台了,我们班那整齐的合唱声,音乐老师给我们指点的重唱,独唱,灵活多样的演唱形式加上我们清脆的歌声,赢得了全校师生的阵阵掌声。
那一次比赛,我们赢得了全校的一等奖,我们全班同学都很高兴。歌声让我们深深地体会到了校园生活的美好,让我们的生活充满了无限的乐趣。