DI大赛
我们班有七个同学参加了DI大赛,我很幸运成为了其中一名,而这个数字“7”,也为后期给队伍起名到底叫“七龙珠”还是“七色光”还是“七个葫芦娃”带来了不少创意。
为了做好这次比赛,我们先用了整整一个下午的时间把七位同学与七位家长召集在一块进行了讨论,通过选举投票,大家推选出我来当队长。这次的题目是“世界上的一种颜色消失后会怎样”,首先,我们要确定消失什么颜色,同学们各抒己见,有的说消失红色,因为红色代表太阳;有的说消失蓝色,因为蓝色代表天空;还有的说消失绿色,因为绿色代表着森林大家争论不休,经过最后的统一意见,决定消失白色,因为白色是一种包含光谱中所有颜色光的颜色,如果世界上没有了白色,所有颜色都会变得黯淡无光。
主题确定后,我们把自己的创意反馈给妈妈,妈妈们探讨着开始编写剧本,不到一周,让人眼前一亮的剧本就摆在我们面前,让我们想象得出妈妈们通宵达旦的辛劳,也都暗自下决心要做到最好。每周日下午为彩排时间,大家都想为集体争光,个个都很努力。我们的服装和道具都尽量做到了环保和纯手工,并且都是我们亲自参与制作,与妈妈们一起共同完成。当然,每天当我进入梦乡后,妈妈仍在一针一线为我制作着舞台服,我看她的手指都刺破了,让我不禁想起一首诗:“慈母手中线,游子身上衣。”如果别的同学的道具还可以做得更完美,我们一定会把自己剩余的材料拿出来给那个同学分享,如果他的道具还可以更具创意,我们还会帮他一起出点子,想办法。
经历了多次沟通,多次排练,哪怕是要占用休息时间,同学们也随时拥有着饱满的热情,不曾有一句怨言。终于今天,等到DI大赛的校区赛时间,同学们很紧张,但功夫不负有心人,在这次表演中,我们完成得非常顺利,就连排练时的吊儿郎当、争吵拌嘴等问题都没出现,妈妈们都称赞说我们超出了预期水平。
感谢老师和学校给了我们参与这么有意义的活动的机会,我们一定会认真地总结这次表演中的成绩与不足,找出道具上和表演上需要改进和提高的地方,再接再厉,向更高的目标冲刺!