斗笔大赛
谎言风波刚刚过去,又迎来了斗笔大赛。最近我们班的“各路高手”齐聚一堂,开始了一场别开生面的斗笔大赛。
比赛规则:双方同时开始转笔,笔先掉者输,则对方获胜,获胜方与下一人PK,实行轮流赛。
第一局比赛开始了,双方选手盯着对方的眼睛,好像在用眼神攻击对方,如果目光充满杀伤力的话,估计两者都已经受伤。“双方选手准备开始!”裁判员一声令下,只见他们的大拇指抵住笔,用力向前一推,笔立刻转了起来。他们笔的颜色各异,转起来就像一道绚丽的彩虹在指间炫舞,令人目不暇接。笔旋转的速度极快,分不清谁赢谁输,大家也只顾着看笔的旋转,顾不上输赢。忽然,一阵笔落地声进入了我们的耳朵,一看1号选手因为出现失误,笔掉在了地上,2号选手一蹦三尺高,高高举起自己的笔,得意忘形的样子让人羡慕。
不过,他也不能轻敌,因为接下去会遇到高手。比赛即将开始,双方选手都非常紧张,只见3号选手的手掌心直冒汗,2号选手却显得很轻松。“比赛开始”。他们俩的速度不相上下,笔在他们手中简直像个精灵,旋转的速度极快。3号选手把手中的笔往天空一扔,又妥妥地接住,非常厉害。我们在旁观战都惊叹不已,鼓掌声连绵不断,如海浪一般袭来。2号选手见3号选手这么强,背上的压力越来越重,终于败下阵来,刚才的得意忘形早不见了。3号选手则若无其事,表现出一副轻轻松松打败他人的样子,好像在说:“不服接着来!看看到底谁最厉害!”
这是最后一场比赛,是决出胜负的一局。这一局有着一位“身经百战”的老将4号选手上场,大家对的期待很高,因为,班级里是他最先玩转笔的,这风波就是他掀起的,曾经是班级里的转笔王。而3号选手还是“嫩头草”。真是一场激烈的比赛呀,一定很精彩!“比赛开始”,老将显得很轻松,而对“嫩头草”的3号选手来说真是一个不小的挑战呀。没想到,3号选手那么厉害,笔在指间转动时,又快又稳,老将那轻松的神情变得紧张起来,“难道笔要掉了吗!”话音刚落,一支笔掉在了地上,老将输了。不过,他显得很淡定,毕竟第一名迟早要被换掉的。
新的转笔王诞生了,这真是一场激烈的比赛呀!