我家养了一只小仓鼠。它全身米黄色,毛茸茸的,像一个米黄色的小绒球,显得非常可爱。一双黑宝石似的眼睛,一眨一眨的。三角形的耳朵,听声音的时候轻轻摆动着。它喜欢白天睡觉,晚上活动。
我给它喂食的时候,它就装着吃,当我离开的时候,它就把食物藏在锯末下面。不过,秘密还是会被发现的,如此小事,怎能瞒过我大名鼎鼎的宰舒悦呢!其实,我也不过是给它换锯末的时候发现的。那天,我给它打扫卫生倒锯末的时候,食物全暴露出来了。我想:这小东西还真有一套,连我都骗,真聪明啊!它非常喜欢吃花生、瓜子、晒干了的小鱼……有时我还喂它一些巧克力、蛋卷,因此它非常喜欢我,每次看见我都会趴在栏杆上,好像在向我讨吃的。
它特别爱干净,每周都要“洗澡”,可不是用水哟。它喜欢在细细的白沙子里打滚儿,把身上的脏东西蹭掉。
它还是一个破坏大王。有一次,我用一个大纸箱给它装扮了一个新家。可是它一进去就把我精心为它设计的漂亮的小家搞的不成样子,它可真会搞破坏。于是,我给它起了个名字叫“破坏鼠王”。
小仓鼠真可爱,真聪明啊!