未来的五年级作文450字
我的未来,你好!
你能想象么?我——正向你微笑着走来的你镜中的影,手握卡通圆珠笔,眼望北纬22。5度的湛蓝天空,“簇拥”在油墨味未销的试卷与成摞的书本中,给你写信的模样。其实,有时候自己只是想,单纯地想,到底要到什么时候才能握得住,甚至可以形容成被我望眼欲穿的,你那双想象中温暖而有力的手。
你知道么?我正在为了你而努力呢。
忍着不碍事的疼痛与疲倦用尽力气锻炼,担着无所谓的压力和困顿打足精神钻研。有时候甚至无法辨别自己是活在纷乱芜杂真实可感的残酷梦境,还是疼痛颓败虚无缥缈的隐忍现实。可是还是咬着牙关秉持对你执着和信念,坚定而虔诚地向前。我听说信徒会在每年特定的时间集体朝圣,向着他们心中圣洁而光辉的穹顶寺庙不懈前行。那么我可不可以算作你的圣徒呢?只想着握住你的手,过去的眼泪和汗水就不算白流。
我知道自己曾经执拗地质问追寻的意义,知道自己曾经挣扎着想逃离畸形的束缚,知道自己曾经呐喊着不愿屈从这狭窄的困境。
后来才开始明白,乖乖听话,顺从着前进,才是使自己逃脱魔域的最快方法。于是磨平了棱角,拔去了利刺,学着缄默学着微笑,学着把无法实现的希望藏在心中保持好最初的温度。
真想,真想握住你的手,如同领取了通行证一般,在所憧憬城堡里逍遥漫游。