未来的五年级作文450字
还有不到一年的时间,我将步入高一级学府——高中的大门,或者一落千丈回家去种田,我的未来怎样,对此我感到迷茫。
自从放了国庆七天假,我的心中就有了答案。星期二的上午,我很纠结,是写作业还是玩呢!
可是爸爸的一句话打断了我的思索。爸爸说:“跟我去掰玉米吧!”我刚想说我还写作业呢!我爸突然又一句话打断了我的争辩:“别说你写作业,你骗鬼呢!”
我只好服从命令,去地里掰玉米。我就问我爸:“爸,咱家咋不用机器掰玉米啊?”“你以为我不想啊!咱家的一亩地在下面,三轮车都下不去,就甭说收割机了!”
我只好跟着我爸爸去了地里。我们家三轮车下不去,只好靠人往上背玉米。我一想爸妈都干了一夜了,他们都累坏了,于是我就主动承担起往上背玉米的任务。
大约干了两个来小时,终于干完了。我累得腰酸背痛,手上还起了好几个大泡!但是看着这一车玉米,再看看爸妈欣慰的样子,我心已满足,我终于能帮父母干点活了。
可是到了第二天我的脚掌就疼痛难忍。
这时我心中就有了答案:种田还是考高中,我选择了考高中。决定不再虚度光阴。
我要拼尽全力来学习,到最后即使考不上,我的心里也没有悔恨。如果我还像现在这样迷茫,那我长大之后一定会后悔的,所以我要努力学习,为了自己的前途而打拼,只有好好学习才能找到未来的路。我相信自己的能力。
未来的路,我一定会一步一个脚印地走下去。因为我知道:“努力未必成功,放弃注定失败!”