我是一只小鸟
天空有些灰蒙蒙的,好像是被一块灰色的布盖住了,一片叶子从树上落下来。
我是一只小鸟,生活在绿色的森林里。白天,我经常到蓝天妈妈的怀抱中自由自在地玩耍。我也有很多小伙伴、家人,我以为可以一直这样无忧无虑地生活,可是有一天,一切都变了
我到远方玩,兴冲冲地回到了树林中,想与朋友和家人们倾诉一天的见闻与收获。回到我的小巢,我发现小伙伴们都不见了,森林中也是空荡荡的。我感到非常孤单落寞,想去找朋友。我飞起来,飞到蓝天妈妈的怀抱。但是,今天与往常不太一样,蓝天妈妈的气色好差。以往她的皮肤是蓝蓝的一碧如洗,像一块闪亮的蓝宝石。而现在空气中有一股阻力阻挡着我前行,天空妈妈也变得灰头土脸。我问云朵婆婆为什么,她叹了一口气说:“唉,你的蓝天妈妈被污染了,她今天一天都闷闷不乐。”我听了又问:“那为什么我的伙伴都不见了呢?”“啊?我刚刚看见有一个人,在底下用弓射下了什么。”
我听了,不顾三七二十一,飞向了地面,寻找着这个人的住处,我的耳边听到了唧唧啾啾的声音,焦急万分。顺着声音飞了过去,看见一座大房子,我透过窗户看见了一个铁门仅仅地关闭着。还好窗户没锁,我顺利地进入了他的家里。我四处张望着,没有看见钥匙,我猜可能是被那个人随身带着。我飞回森林,找到了那个人。趁他不注意,悄悄地用嘴要到了钥匙,飞快地回到了小屋子,打开了铁锁的。那一瞬间,我简直不敢相信自己的双眼,我的心都碎了,它们每一个人都受了伤,连鲜血都流了出来,我上前对他们说:“家人、朋友,我来救你们了。”我知道他们受了伤,所以我们一起穿过草丛,相互搀扶,慢慢地走回了家。
人类啊,请爱我们,请给我们动物一个家,我们可都是你的朋友啊!