家庭的五年级作文
时代变了,人们的通讯工具有没有更加先进呢?记得有一天
我和爸爸准备给妈妈买个新手机,给她一个惊喜。于是我们来到了移动手机专卖店,各式各样的手机映入眼帘,我和爸爸应接不暇,我怎么也没想到,买什么款式的手机成了一个大难题。就在这时,营业员走了过来,说:“你们是想要买手机吧?目标价位是多少?什么品牌?谁用呀?”爸爸说:“我想给她妈妈买个手机,品牌,价格我也没想好,你就给我推荐一些吧!”服务员拿来了“OPPO”“vivo”“华为”“红米”。等品牌手机,都很好看,样式也都是新版,服务员说:“最近来买手机的人特别多,现在不想过去,换手机十分频繁,时代变了,更新的快了,这不是吗!又冒出多少个新品牌,这年头,谁还用诺基亚啊!时代的大造化呀!”是呀,以前的“大哥大”只会打电话,看看现在功能多么齐全!
是呀!现在时代变了,东西变了,人们的观念也变了。以前只求吃到,过几年只要吃饱,现在不只吃饱,还要吃好。听妈妈讲过:“我出生在“文革”时期,吃一口白米饭都是奢侈品,现在谁还稀罕那个东西汉堡薯条。想吃什么有什么!”是呀,妈妈的话让我想起来一副画面:以前一家人坐在一起吃着并不丰盛却十分温馨的饭菜,而现在,三三两两一起去吃饭,吃的好是好,却少了点温馨吧!
家庭也变了,由以前的几十人的大家庭,到现在三人的核心家庭。因为工作岗位,居住地等时常需要变化地点,所以大家庭一起不方便,因此变成了核心家庭。
时代变了,家庭变了,我变了吗?变了,当然变了。几年前我还是个小孩子,还在那“两小无猜”的年代,转眼间,我步入了青春期,个子也高了,学识也广了,有了自己的观点了,不再是让我干什么就干什么的孩子了。
时代变了,家庭变了,我也变了。