家庭的五年级作文
真好!我有一个美好的家庭,爷爷、奶奶、妈妈、爸爸和我,还有一个小弟弟哦。
我有一个爱看新闻的爷爷,只要一提到家大事,爷爷讲的滚瓜烂熟,他连西方国家新闻大事都了如指掌,真是学贯中西。他还有一个称号叫“桥梁专家”,他是一个建桥工程师,我们全县有五分之一的桥是他建筑的,厉害吧!
我的奶奶很慈祥,奶奶对我这个孙女很是疼爱,奶奶最拿手的便是烧菜,吃过奶奶烧的菜,他们个个都是夸奖呀,烧的菜都是他们从未吃过这么香的菜,尤其是红烧鱼和白菜烧羊肉……
我的爸爸很帅,高高的个子,大大的眼睛,是一个很大气的人,一张大嘴巴,笑起来就露出一口洁白的牙齿。
人家常说败金女,而我们家却有一个败金男,就是我的爸爸,他经常没事的时候请这个请那个吃饭,唱歌,别人请他吃饭的时候,经常抢着把钱付了,他不喜欢占别人便宜,宁可自己吃亏,哈哈……他经常在外吃完饭回家口袋里是光光的。
我很敬佩的人是妈妈,我的妈妈是一名营业员,她在营业厅上班人人都夸奖她很能干,心地很善良,在班上对每一位顾客,遇到的问题很用心地去解释和帮助。在班上经常遇到不讲理的人,妈都会一心一意地对待他们,用心地解释。她做事很认真,经常受到顾客和领导的表扬。
我是一个活泼开朗的女孩,大大的、黑黑的、亮亮的眼睛像葡萄、像珍珠、像清澈的湖水一样……总之很美啦!再加上又长又翘的眼睫毛,真是“酷女孩”一族!
我的弟弟说他调皮,一点儿都不假,世界上恐怕再没有人比他的“歪门邪道”更多了。
他在十七个月大就上早教园,刚上学第二天老师就要退学费了,在学校老师根本无法管教他,太调皮了,最后没办法只好退学了。挨打是他的“家常便饭”,我们早就见怪不怪了。
生活在这样一个温馨和睦的家庭里,有这些可敬的家人,我觉得自己是世界上最幸福的孩子!真的,谢谢我亲爱的家人!