寒风瑟瑟,但别有一番滋味,我总喜欢站在窗边细细打量着窗外风光。
眼前,是一棵歪脖老树,它那粗壮的枝干歪成s形。树叶虽然不计其数,但许多叶面已经发黄,在空中摇曳着,然后摇摇欲坠,好像随时都会飘落下来似的。一些“年轻”一点儿的叶子,好奇心很重,拥挤着想探头来瞧瞧,屋内到底有什么好东西。当冬日的第一缕阳光穿透枝干,在鹅卵石小路上留下了零零碎碎的日影时,整个树就沙沙,沙沙地叫唤着:“温柔的阳光终于到来了。”刚说完,树响更猛烈的,好像是剧院中表演完毕后的万众欢腾。
这又勾起了我一段美好又惊险的回忆。
就在那天我们举行的爬树比赛,我爬的就是这一棵树,我们爬呀爬呀,就像蜗牛一步步向上爬,歪脖老叔轻轻摇摆,那声音很轻,却很有力量。听着好像是在为我加油打气,我更带劲了,最后站上了最高领奖台。我的胜利还多亏了你,所以奖品巧克力分你一半,放在树下,请你享用。
冬日寒风刺骨,但有了这些平凡的景物,单调的冬天也多了一份生机。