起床拉开窗帘,天气阴沉沉的,一阵风刮过窗外的葡萄架上树叶极不情愿的离开了葡萄树……
也许是天气的原因,房间里也是阴沉沉的,像往常一样,我坐在沙发上慢慢的搅拌着加着蜂蜜的水,眼泪禁不住大颗的掉下来,望着墙上母亲照片似乎又听到了母亲在叫我准备吃早饭了……
阴沉沉的房间到处都有母亲的温暖,我仿佛又看到了母亲去早市买回来了今天一天的食物,怕耽误我上班迟到在厨房里为我准备早餐,吃饭的时候母亲会不停的往地上掉米粒,笑话你吃的比我还多,怪你吃饭的时候擤鼻涕……
母亲在的时候,我从来不知道电费多少钱一度,水费水少钱一方,白菜多少钱一斤,鸡蛋多少钱一斤,而现在我才知道你起以前为了省几毛钱走很远去早去,而我却为了睡懒觉从来没有陪你去过,我怎么可以这样,我怎么可以这样了……
每当我心情不好的时候,母亲总是坐在哪里安静的看电视,当我有事的时候母亲问我,我总是很不客气的对她说要她别管,我甚至和她顶撞和她吵架,尽管我事后很后悔但是我是很大声的和她吵架和毫不客气的顶撞,我怎么可以这样,我怎么可以这样了……
每当下班回家里,就和说菜又涨价了,油有涨价了,蒜也涨价了等等,我总是嫌你唠叨,其实你一个人在家一天了就是想和我说说话,我为什么不听了,我怎么可以这样了……
就前段时间你在所谓的社区的机器做治疗,给我说某某做了以后半身不遂也好了,某某高血压也不高了,你说机器做活动原来一万二,现在只要三千你说大家抢着买,你要买,我还说你愚昧那些人就是骗你们老人的钱,就三千就是没用,我也应该给你了,我怎么可以这样了……
每当我和弟弟们生气,我总怪你老向着儿子,可是你却一直陪着我照顾我的生活,你告诉我我们都是你身上的肉,不偏心谁,可是我不信,我怎么能不信你了,我怎么能怪你了……
每天早上起床晚上下班不管你在与不在,我第一声叫的总是妈……这些就在不久,依稀就在昨天,可是我今天却只能对着墙上的照片叫你……
妈以前我没告诉你你在我生命里、在我心里多么的重要,我愿意听你唠叨,我愿意给你讲我公司的事,我不在怪你偏心儿子,也不在怪你吃饭的时候擤鼻涕,可惜我没有这个机会了,再也没有了……
我现在想叫你的时候只能在心里或者是对着照片,妈,妈,妈……
妈我又看到你在篮球场上一圈一圈的快走锻炼身体,告诉我饭在锅里,又听到了你在给我唠叨,训斥我不要和弟弟们计较……可是这些只能在梦里了
妈,女儿只有在这里向你叩谢!妈,好想好想你!女儿期待与你再次相逢。