如果你问我最感恩的人是谁?我会毫不犹豫地回答:“我最感恩的要数就是母亲!”
我的母亲,穿着一件朴素的衣服,头上已有几丝白发,脸上时常漾着皱纹,脸色不够红润,有一双粗糙的手。她相貌平平,是一位普通的工作者。她没有荣华富贵,不爱梳妆打扮。我的母亲,当别人正在高兴得打麻将时,她在干活儿;当别人正去度假旅行时,她在干活儿;当别人正在悠闲地散步时,她还是在干活儿。
当太阳还在睡懒觉,公鸡还没从梦中醒来,大地都在沉睡时,妈妈却不顾一切地起床了,北风呼呼,好象在和母亲玩耍,母亲冷得颤抖起来,连续打了几个冷战。可怜,妈妈感冒了!妈妈昨晚加班了,三更半夜才回来,而现在她这么早就起来了,当然是很疲劳了。我用朦胧的眼睛模模糊糊地看见妈妈小心翼翼地走路。她是担心自己的步伐吵醒了我,这也替我想。我眼瞪瞪地注视着妈妈,只见妈妈用自己那双冷得破了皮的手,来用似冰的水,艰苦地把每一件衣服的每一个地方,都洗得干干净净,根本找不出一点点脏处,比新买的还要新。天哪!妈妈竟然这样牺牲自己。水和风合伙的力量加起来攻击妈妈那双粗糙的手,妈妈的手痛得更严重。但妈妈却若无其事,我的心不知有多伤,不由自主地放声:“妈——”妈妈吃惊了,用疲惫地眼神,无力得盯着我。低声地说:“孩子,对不起!妈妈吵醒了你,你快去睡觉吧!”我似乎还要说些什么,但是我哑住了,流着泪水,不知怎么,就这样睡了。当我起床时,一阵阵香味扑入我鼻子里,我又听见熟悉的声音:“孩子,吃早餐吧!别让早餐凉着。”我甜甜地吃着,这种感觉真暖和……
中午,我们填饱肚了后,要午睡时,妈妈却精神十足地上班去了,就这样,一天、两天、三天……她依然没有间断过。直到有一天,我奇怪地问:“妈妈,您这样干活,不觉得累吗?”她只是微微笑着回答:“只要你能健康成长,累也值得的。”当时,我的心头涌起一股股暖气。母亲,我感恩您!
当我受到挫折跌倒时,是您用无限的关怀安慰我、鼓励我,使我能重新站起来。因为有了您,就是女儿精神上最好的支撑,您为女儿树立了勤劳自勉、不怕困难、勇往直前的生活的人生哲学。您的爱就像太阳一般温暖,春风一样和熙,清泉似的甘甜。母亲的爱是一条永不枯竭的河,母亲的情是一首永远写不完的诗,感恩母亲的人是一朵永放幽香的花。我身上还留有您的体温,脉搏里奔腾着你的血液,性格上烙有您的印记,思想里有您的智慧……感谢您,生我、养我、育我的母亲!
母亲,虽然您越来越老了,但是您在我心中却是越来越高大!感恩您,母亲!