斗牛很刺激,但在现实中我却没见到过,不过先有幸见识了一场“斗鸟”。
这个星期,邻居家买了两只鸟儿,把它们放养在鸟笼里,我一有空就去邻居家观察它们俩。
第一天,鸟儿们在宽敞的鸟笼里蹦来跳去,唱着欢快的歌儿。第二天,两只鸟儿“玩”了一个游戏——“斗鸟”。
这天早上,鸟儿兄弟俩还很快活,可中午开始,却有点不对劲了。开始的时候黄色的鸟儿与红色的鸟儿在共享午餐,没过一会儿,不知什么原因它们就打斗起来。瞧!黄鸟用翅膀使劲拍打着红鸟,红鸟用爪子用尽吃奶的力气抓黄鸟。就这样,它们你不让我,我不让你地争来争去。这时,我突然发现食碗里没剩多少米了,心想:鸟儿们打架一定是因为只有一点米了,不够吃吧!于是,我往碗里加了一勺米,心想:这下子可以平息了吧!谁知事与愿违,鸟儿们可能打出了怒火,“战争”开始升级了。红鸟装备了“机枪”——尖尖的嘴儿,里面叼了很多米;黄鸟也不甘示弱,拿出它的武器——爪子“双刀”。
开始“打仗”了!红鸟深吸了一口气,发射出了“子弹”——米粒,黄鸟翅膀一振迎着“枪林弹雨”飞过去,用尖刀呼呼几下,就把红鸟漂亮的羽毛撕下好几根,红鸟见势不妙,自己伤势很严重,只要“撤退”,在鸟笼的一角吃着嘴里剩下的米粒,“战争”最后以黄鸟的旗开得胜而告终。