中国的五年级作文
中国,被誉为“文化之国”。她充满了无穷的魅力和奥妙。她的魅力令人流连忘返,她的奥妙令人赞叹。
春天的中国百花齐放,鸟语花香。那一颗颗幼苗,努力的绽放出迷人的色彩。沉睡已久的大地万物复苏,春天的气息越来越浓。一株株花儿像色彩斑斓的钮扣缀满了大地,仿佛告诉人们春姑娘又回来了。
夏天不知不觉的来了,烈日当空,骄阳似火。这时的中国热闹极了,人们川流不息的去旅游,街上卖冰棒的叫喊声喊得最响,人们一边吃着冰棒,一边观赏着美丽的千山万水,拍下了一张张笑脸。
秋天悄悄地降临了,秋姑娘穿行在树林之间,用彩笔给枫叶染上了红和黄。接着她又来到了果园里,浓浓的果香吸引着人们,真想动不动就咬上一口,品尝秋天的味道。徐徐的凉风吹来,人们顿时感到无比凉爽。农民们的一张张笑脸,是给他们汗水的补偿。
冬天来临,中国遍地“白银”。树枝上镀上了晶莹的银条;连绵起伏的群山之中,失去了往日的吵杂,宁静盖满了中国。随处可见孩子们戴着帽子、手套和围巾,一起打雪仗,堆雪人,小脸冻得通红。
中国不仅四季美,而且文物也很美。你瞧,北京的长城像一条蜿蜒曲折的巨龙横跨在中国这片美丽的土地上;运河波光粼粼,通向天边。西安的秦兵马俑,谱写了一篇又一篇的故事。
啊,中国,你真是世界的一颗明珠!你是我们的骄傲!