中国的五年级作文
在这个世界上,有一种物质叫金钱,有一种疼爱,叫母爱,有一个国家,叫中国。有一种梦,叫中国梦。
当中国每一次努力后得到的成功的赞许的时候,中国人民都会为这些成功的赞许而高兴起来,当神舟十号载人飞船,飞向天空时候和天宫一号目标飞行器与神舟十号飞船成功实现自动交会对接时,我们中国人是多么的开心,多么的激动,因为这是中国梦,也就是中国人的梦。
当在电视上看到那些穿着一身身志愿服的志愿者在辛苦地完成每一项工作的时候,他们是不计回报的付出的,他们愿意用自己宝贵的生命来换取另一条生命时,他们是愿意服从社会,会为那些不是自己的责任付出,他们愿意为国家付出为人民付出,他们愿意为国家付出,为人民付出,他们有那么高尚的品德,我赞美他们,他们每一个人都说过这些话:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会,践行志愿精神,传播先进文化,为建设团结互助,和平友爱,共同前进的美好的社会贡献力量。我佩服那些志愿者们,他那种无条件的付出,真令我感到欣慰。
我的梦是成为一名出色的志愿者,为国家付出,为人民付出,不计报酬地付出。现在我是一名学生,为了我的梦想,我必须努力学习,以后才能为国家做出贡献。
这就是我的梦,我是中国人,我的梦就是中国梦。