中国的五年级作文
中国有着五千多年灿烂辉煌的历史,从大禹治水,建立夏朝,到秦王一统,再到鸦片战争,中国可谓是繁荣昌盛。如今,我们中国正踏着高速行驶的列车,随着时代的改革,一步步的向前迈进。
回首过去的一年,是多么的激动而又伴着无限的伤感。当08年的钟声敲响,当全国人民都在聆听着这个激动人心的时刻,没有人想到中国的奥运年也是不平静的。
雪花,放肆的在天空飘散着,风,打着旋,在原野上咆哮着,火车飞机一延再延,回家的探亲的路,怎么会这么远啊?停靠在这个白色的大地上,感受不到一点过年的温暖,可是官兵们却用自己一份绵薄的力量,一份可以融化冰雪的心意,打通了这条重见天日的大路。
墙,忽忽悠悠的倒下去,丝毫没有停止的意思,中国人永远不会忘记,家园变成废墟的经过,人们经历着生离死别的考验。值得欣慰的是,我感受到了灾区人民重建家园的决心。我们手拉手,众志成诚。
一阵礼花过后,中国人民百年的奥运梦想终于实现了,全国人民热泪盈眶。中国的体育健儿们,以自己顽强的意志,以51金荣获金牌最多,我们为之激动不忆已。
中国是一个多灾多难的国家,一个蓬勃进取的国家,一个充满生机,乐观向上,勇往直前的国家。我为中国骄傲,我为中国自豪,可异我不是一个音乐家,无法弹奏出对中国的赞歌,自然凭借这双手,写在纸上。
我为中国歌唱!我为中国人民的团结一心和非凡的凝聚力歌唱,歌唱我心爱的祖国。