中国的五年级作文
人人都有梦想,我也一样,而我的对祖国做奉献的梦想就是——让祖国富裕、强大,成就小康社会。
在我看来,小康社会就是人人都尊老爱幼,乐于助人,保护环境,世界没有战争,天下太平,所有人都健康幸福。然而,能做到这样是不简单的,所以,我们要从观察身边的小事做起。
我曾经听妈妈讲过一个故事,说是有一个人,因在小时候触电失去了双手,但他有一个梦想,是长大无论如何一定要成为一名钢琴家,永不放弃自己的愿望。就是因为这个愿望给他了信念,所以使他活了下来。经过他几年不断努力,用脚弹出了美妙的音乐,最后成为了一位著名的钢琴家。我想到了我现在是个四肢健全的人,既然一个四肢不健全的人,都能实现自己的愿望,为什么我不能呢?
中国也有一个梦想,那就是——建设和平社会。要说我的梦想不好实现,那么我们祖国的梦想就更不好实现了!但如果祖国所有的正能量集合起来,相信祖国的梦也会实现的!俗话说得好:“少年强,则国强;少年富,则国富”,如果我们不好好学习,不努力,祖国哪里会强大起来?如果我们不好好学习,就不会富裕,祖国也不会富裕强大起来。所以,从现在做起,好好读书,好好学习,将来做一个对祖国有付出的人,有帮助的人。
让我们继续努力,为了让祖国强大而读书吧!
中国梦,我的梦!