中国的五年级作文
我的祖国是中国,这里有雄伟的天安门广场,有壮观的黄鹤楼,有高大的东方珠塔,有汹涌的长江、黄河,逶迤的长城、秀丽的黄山,其中黄河还被称为中华民族的母亲河……真是数不胜数。
我曾经秋天时去过杭州的西湖,那里能用一个词语来形容——“人间仙境”。因为这里虽然荷花谢了,但水还是那样清、那样绿,吸引了这么多的游客泛舟湖上。这不由得让我想起一句诗“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”!我还踏上段桥,听到“许仙与白娘子”的美丽传说,妈妈也说西湖是一颗从天上掉下来的明珠呢!
我还登过壮观的黄鹤楼,去过安吉的天荒坪,其中我最喜欢的就是安吉的藏龙百瀑。
我们沿着陡峭的山路拾阶而上。到了半山腰,山路变成了一条蜿蜒曲折的索道,我走在上面,双手紧紧地抓住两边栏杆,整个人像在荡秋千一样。往下一看,真有点胆战心惊。经过差不多一个小时,我们来到了一个亭子里,往对面一看,那里的瀑布顺流而下,似乎有点“飞流直下三千尺”的感觉,不仅如此,天空甚至出现了一道彩虹。我高兴极了,连忙叫爸爸过来看。坐在过山车上往下看,陡峭的石壁、茂密的森林、壮观的瀑布……真是美不胜收。听人家说,上山容易下山难,可这次,只不过几分钟时间,我们就到了山脚下。
祖国江山如此多娇!劳动人民用勤劳的双手和自己的智慧,创造了美好的生活,使祖国山河这样的壮观、美好!我爱你,中国!