中国的五年级作文
今天是识图记忆课,李老师安排大家进行识图记忆。要求我们记忆图纸、动手拼装、倒叙拆解、快速重组。并且每个同学和每个同学拿到的道具组件都不一样。有的同学拿到了恐龙,有的同学拿到的是雄鹰,有的同学拿到的是轮船。而我拿到的是一组中国龙。
开始记忆图纸了。同学们一个一个聚精会神的认真看着自己的作品图,牢记着上面的每一个编号和形状。为接下来的动手拼装打着基础。
几分钟后,记忆完成,开始拼装了。我按照图纸,先从组件里找到了编号是1的组件,然后按照顺序2、3、4、5一个一个找出来,拼装在一起。没多久,中国龙的身子逐渐成形了,尾巴和爪子也装上了。经过一番努力,一个大龙头也被我稳稳地组合在了龙身上。这只中国龙的角高高矗立,一直爪子凶猛的抬起来向着前方,尾巴轻轻翘起来,显得那么的趾高气扬,一对炯炯有神的眼睛闪闪发光。这只中国龙栩栩如生!
我看着我的作品:中国龙,它象征着吉祥!象征着神圣!我仔细观察着我的中国龙,心里想象出一幅这样的图画:中国龙腾飞在空中,漂浮着的龙须,锋利的龙爪,凶猛的龙角,健壮的身子,巨大的嘴巴高大威猛的中国龙!属于我的中国龙!
中国龙有着坚强不屈的品格。我看着我自己亲手完成的中国龙,不禁想到:我以后也要向中国龙一样,坚强不屈、坚持不懈的好好学习。用优异的成绩回报父母、造福人类。