中国的五年级作文
倘若,中国是一本古老的书,我正在慢慢的翻开它的每一页。一页页里的中国五千年历史文化,伟大的四大发明让我们惊叹和自豪;古老的汉字是中华文明最丰硕的成果,是对人类文化的重要贡献;长城和故宫让我们沉浸其中无法自拔;长江、黄河、青海湖、美丽的苏杭等等全国各地的美景都让我们神往。中国的京剧、粤剧等历史文化遗产和现代的相声、小品、二人转等也给我们的生活增添了很多色彩。
飞机场、火车站修建的也越来先进,全国各地的高铁也越来越多,方便了很多。高科技也潜移默化的融入了每个细节,比如购物,坐车等等,出门带一个手机就可以了。生活在中国我感觉很欣慰,也很自豪,我们接受最好的教育,学习最新的知识,接触最新的科技,我们是中国未来的希望!
我的梦想是成为一名伟大的设计师,设计最高级的飞船去太空翱翔;设计最快的高铁去旅行;设计透明的潜水艇去看深海;设计坚固美观的房子给家里的亲人们
中国梦是民族的梦,也是每个中国人的梦。当然也是我,一个小学生的梦。要想实现“中国梦”,只有靠我们不断地努力学习,奋发图强。让我们携起手来,为实现这个美丽的梦而奋斗吧。