中国的五年级作文
我的爷爷有着黑黝黝的皮肤,脸上总是挂着笑容,一双大手长满了茧子。你可不要因此就小瞧他,爷爷喜欢茶和历史,和别人聊,历史的时候总爱饮茶作乐,久而久之的爷爷就成了我们这一群有名的茶王和历史王
午后暖暖的阳光透过树枝打下院子,周围的花散发出淡淡的清香。我那可怜的妹妹又因诱惑再一次陷入了爷爷的魔掌,爷爷手捧一杯茶,站在那里滔滔不绝和正在玩沙子的妹妹讲九一八事变。我心想着讲历史应该是老一辈人的骄傲吧,所以也饶有兴趣的走过去听了听。
日本鬼子想要占领中国,他们使尽了所有常人的手段,有十四年之久,中国凭着不屈不挠的精神使日本人投降了。
我一听咬牙切齿地说道:日本人也太过分了,他们怎么可以这么残忍。
爷爷抿了一口茶,语重心长地说道:中国历史就像这茶一般,开始有点苦,可后面甜味却会蔓延舌尖,其实啊!当时日本人也生活在水深火热之中,想打仗的并不是他们,而是那些贪婪的官府,列宁说过:遗忘历史就等于背叛。但我觉得我们应该要正确对待历史,文明爱国,把这种耻辱化作动力,在科技,在学习上,就像周恩来总理说的为中华之崛起而读书,使国家更加繁荣昌盛,而不是只用在口头上。
我听了点了点头,爷爷站了起来,把茶倒了,喃喃自语道:中国就像茶,能苦一阵子,但不能苦一辈子。