我是一个小学五年级的学生,虽然我不知道振兴中华那深刻的涵义,但我知道想要振兴中华就要靠大家从点点滴滴做起,从小事做起。
弯腰捡起一个纸屑,扶一位年迈的老人过马路,处理好同学之间的关系或是把每天的作业做好……多么简单的一些事啊!可为什么有些人却永远做不到?
如果我看见一个纸屑,会毫不犹豫地捡起来;看见一位年迈的老人过马路,会主动地去扶他一把;我和同学之间互帮互助;我坚持做好每天的作业。虽然,我做的这些对复兴中华是微不足道的,但我相信,只要努力了会比那些不做的人强多了。一个人不是没有能力,而是你没有去尝试,等你真正尝试了,才明白做这件是很快乐。
梁启超曾说过:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年进步则国进步。”这句话成了一直鼓励我的一句话,一直指引我的一句话。老师常说:“少年是早晨八、九点钟的太阳,是沸腾的生命,是祖国的未来。”春天,我们就要用一缕温暖的光芒温暖祖国的花朵和柳丝,我们要用一缕温暖的光芒照亮果实;夏天,我们就要用一缕火热的光芒闪耀祖国的山川和河流;秋天,我们就要用一缕金色的光芒镀亮收获和喜悦,我们要用一缕金色的光芒照亮人们辛苦的汗水;冬天,我们就要用一缕呵护的光芒守护幸福和希冀,我们要用一缕纯洁的光芒照亮人们的心灵。
行动起来吧,少年!
我相信,在数十年后,通过大家共同的努力,祖国会更加强。