中国的五年级作文
不是说天上有多少星,地上就有多少人吗?那么,现在头上那颗小星星就是我常田孝辛了。西南方有一片群星汇成的海,它的下面一定是中国,那星海中的小星星就是我的中国少年朋友。瞧,我们离得多近,我张开双臂便能抱住他们。
我是富山市的小学生,今年十一岁。三月下旬我作为日本北陆书道院访华团团员访问了上海、北京,和中国朋友一起度过了愉快的六天。
记得三月二十五日那天,当中国民航专机降落在富山市机场时,全市都欢腾起来。中国飞机来富山,这在富山市历史上还是第一次呢!当飞机穿过云层飞向上海时,我觉得我真幸福,因为我是坐在连接两国的“友好之翼”的座舱里啊!
在上海美术馆举行的中日书法交流会上,我用行书写了“金石之交”四个字。交换作品时,我得到了上海少年朋友张东写的“福山寿海”。回日本后,同学们看了都说:“汉字真美啊!一定要把它写好!”现在这幅作品一直挂在我房间里。这是多么可贵的纪念品啊!
在北京,我们参观了天安门广场、故宫博物馆和伟大的万里长城。在长城上,我和中国少年朋友手挽手照了相。我们一起望着天空,宇航员叔叔看见长城时一定会看见我们的。
现在,我和爸爸跟着电视在学中国话。以后,我要和爸爸、妈妈一起去中国。那时候,我还可以给他们当向导呢!
我真想念中国,我和同学们都希望中国少年朋友也能来日本,我们盼着那天早点到来。