中国的五年级作文
当鲜艳的五星红旗在东京奥运赛场上冉冉升起,当嘹亮的国歌响彻东京奥运赛场,我心中不由得感慨道:“厉害了,我的国!”
五千年的文化孕育着这个文明古国,从嘉峪关上蜿蜒盘旋的古长城,从推动世界前进的四大发明,从秦始皇空前绝后的兵马俑,从近几十年的经济飞跃……无一不在告诉世界,她是多么的强大,多么的了不起!这片强大的土地也孕育着众多英雄儿女,从精忠报国的岳飞到为了维护民族尊严与国家利益而虎门销烟的林则徐,再到为了国家的独立而牺牲的革命烈士,以及为了国家的强大,不顾美国的重重阻拦,毅然回到祖国怀抱的两弹一星元勋钱学森,为了让全世界的人吃饱饭而鞠躬尽瘁的袁隆平爷爷,在疫情中八十三岁的钟南山爷爷……他们这些人,是这个时代最可爱的人。
少年强则国强。在东京奥运赛场上,那些年少的奥运健儿们披荆斩棘,勇夺金牌,让人感叹不已。年仅十四岁的全红婵,家境贫寒,十四年来从未去过游乐园,甚至连辣条都买不起,却在奥运赛场上荣获奥运跳水冠军。当她瘦小的身躯站在最高领奖台上,随着国歌的奏起和国旗的升起,再一次向世界展现了中国少年之强。更让人钦佩的是清华学子杨倩,虽然她有天之骄子的光环,但还是驰骋在奥运赛场上,为国争得两枚金牌,她们是中国人的骄傲!
同学们,让我们为了国家的强盛,做一个有梦想的好少年,用坚韧、自信、活力、进取打造未来的祖国,为了民族的强大而自强不息!