我的童年有好多故事,今天就跟大家说说我的喜怒哀乐吧!
喜
我记得小学一年级时,我的语文成绩一直不太好,总是因为作文失分,老爸给我讲了N次作文的结构与写法,还不要离题。那时,我听得头都大了,不明白老爸说的都是啥意思。所以,不管每天老爸绘声绘色地说多少次写作文的方法和技巧,我还是一窍不通,作文水平也还是“原地踏步”。可后来,我爸让我问问老师,如何写好作文,或许老师的讲述能让我的作文水平有所提高。
无奈之下,我只好硬着头皮赵老师帮忙,老师给我说完后,我回家就复习复习,并买了好几本作文书看。
真是“滴水能把是穿透,万事功到自然成”啊!期末考试,终于拿了我人生中第一个100分。
怒
小学四年级时,我经常跑到四年级办公室告状,因为那时候,我被3个男孩子“夹攻”。一个是小崇,一个是小智,还有一个是小艺。不过欺负我们的只有两个。特别是坐在我前面的大坏蛋“蝗虫”玮。总爱欺负我和小佳,还给我起了个外号,我特别不喜欢的外号“河马”。后来,我的这个外号就众所周知了。
不就是因为别人在英语作文里写我最喜欢的动物是河马,嘴大了一点而已嘛!
那时我同桌(小智)是不是叫我几声河马,前面的(“蝗虫”)经常转过头来叫我几声hippo!我再也忍无可忍了,怒气冲天,也给前面的和我的同桌起了个外号,告诉你,女生也不是好欺负的!
哀
说起哀,就要将其我幼儿园的事了:某年某年某日,机关幼儿园四楼,目标人物:我and小乐。我们两个一起下楼时,一“失足”,肉球似的滚下去,想停也停不住。弄得我完全失控。后来,终点站到了,妈妈和老师闻讯而来,抱起我就向义乌市飞奔而去。唉,衰神大哥,把目标从我身上转移好不好?可能就是因为那次一摔,才弄得我嘴大的。悲哀啊~
乐
你们猜猜我最为什么事开心?没错,就是老妈生了弟弟。那调皮蛋整天弄得我哭笑不得,家里也被他弄得鸡飞狗跳,不得安宁。
你来我家做客,准很乱,家里瞒天瞒地都是他的玩具,经他手的东西,全都得烂,不信你看看,他的玩具,每一个好的,断胳膊少腿的,也把我小时候的玩具都糟蹋了,整天不能停下来,整天都在动、吵、闹,要不就是安静下来了,准是又在搞什么鬼。唉,这家伙什么时候能让我们省点心啊?