我爱校园的池塘
进了学校大门,走大约50米,在你的右手边便出现一个小池塘。池塘很小,只有半个教室那么大,一座小桥穿过假山,连接着水池两头。那里四季的景色真是美不胜收,犹如仙境一般迷人。
春天,池塘周围的花草和假山倒映在水中,好像一面镜子把美丽的景色都照了进去,最美的还是那池塘旁边的玉兰树。浅紫色的玉兰花一朵挨着一朵,挤满了整个树枝,它们像一群顽童,争先恐后地让人们欣赏自己的艳姿。一阵微风拂过,玉兰花的花瓣就在风中翩翩起舞,有一些则落在了地上,有一些则飘到了池塘的水面上,飘啊飘,像鱼儿们的雨伞,像一艘艘浅紫色的小船。春天的景色真美啊!
夏天,水面上漾起鱼鳞般的波纹,在阳光的照射下发出点点金光,像星星调皮的眨着眼睛。在这清澈的水里,还“居住”着一群可爱的鱼儿,它们在水中自由自在的游来游去,是不是地把头探出来,吐出泡泡。它们玩耍着,嬉戏着,追逐着,十分快活。
秋天,天气渐渐凉爽起来,水池周围的几株桂花树,也盛开起桂花来了。有金桂、银桂、丹桂。在十里之外就能闻到桂花这迷人的芬芳。桂花飘落进了水池,水面上厚厚的一层,池塘变成金色的香水池了。
冬天,池塘变安静了,鱼儿都躲在假山下,只有太阳出来,它们才会露面。如果一场大雪袭来,校园顿时变成了银装素裹的世界。大雪飘在树枝上,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,树枝上全是白茫茫的雪花,倒映在水中十分好看。
池塘的四季真美丽啊!