阳光五年级作文
我得到过许多奖品,一张奖状,一座奖杯;一个微笑,一份祝福;一泓清水,一阵微风
这些都是极其养心的,但在这其中,一缕温暖的阳光,或许是最好,也是最令人舒心的。
清晨,朦胧的云雾刚一离开,它就直射到每户人家的窗户里,如果你还没打开窗,它就会破窗而入,穿过透明的玻璃,用温暖的气息将人们唤醒。这时,起床气是基本消耗殆尽了。你乖乖起床,打开窗,它便会给你一个大大的熊抱。围绕着你旋转,跳跃。许久才会去观赏其他东西。这会儿,坐在床上,安静地沐浴在阳光之下,是一大享受啊!
晌午,吃完午饭,坐在正对太阳的阳台,靠在镂空精致的椅子,喝着香醇的奶茶,听着轻快悦耳的歌,看着充满文艺气息的书,接受着冬日暖阳的洗礼。
要是天气舒适,空气清新,还可以在公园里骑骑自行车,躺在稀稀疏疏的树影下,和玩伴们陪着孩子们玩玩手影,做做游戏,让生活充满了金色格调。
最让人流连忘返的,还要数傍晚的夕阳了,一片片云朵伴着一抹抹斜阳变换色彩,随风轻轻飘动着,要是哪天雨过天晴,你甚至能看到七彩斑斓的彩虹,那画面,真是太唯美了!要是你看到了,一定赞不绝口!
我想,这,应该就是大自然赋予我们最好的奖品——一缕阳光,温柔,而温暖。