阳光五年级作文
我外婆家在县城,房子后面有座山,夏天夜晚窗外时时传来蝉鸣声。每次回外婆家,我都要和爸爸一起去后山“逛逛”这也成了“家常便饭”。
饭后阳光灿烂,这也把我愉快地心情加到了100分,我们沿着一条被人们踏出来的落叶小道,随意地上山了。
脚下的落叶,是多年沉积下来的。没有人清扫,却显得很顺眼。这大自然的地毯既厚实,又能当成有机肥,正所谓“落落红不是无情物,化作春泥更护花”。
走了一段路,树渐渐多了起来。在道路的两旁,站着一群“高个子”:粗壮的树干托着一顶巨大的树冠,高大挺拔,枝繁叶茂。那翠绿的叶子在阳光的照耀下,闪闪发光,仿佛在向我炫耀什么。无数片树叶组合在一起,成了一个巨大的筛子,筛下缕缕阳光,筛下斑斑夏日。人站在树下,一部分是丝丝沁凉,一部分又像贴了金一样,光芒四射,心情也随之更好了。
忽然,一大片金光映入我眼帘,原来是一片菜地,周围的高地种着灌木,是个放“飞机”的好地方。田上种着各种各样的蔬菜,菜苗们一棵棵排着队,组成一个方阵,横是横,竖是竖,整整齐齐的。菜苗们,你们是军训过了呢,还是也要参加9月3日的阅兵仪式呢?我真想让它们登上飞机,直接飞到北京当“空军”。
山里经常有一种虫子,形状像蚯蚓,身披红黑交错的环形衣服。每每遇上它,胆小的我总要躲在爸爸身后,眼睁睁地看着它趾高气扬,扬威耀武地挪出小路,好像一个大老板,嘲笑着我:“怕了吧!”小虫子,真可恶!
我们沿着小路到达山顶,再原路返回,结束了旅程。
此时,我的心是金灿灿的,比阳光还要灿烂。