包饺子(五年级作文/500字)
曾有一件事让我明白了一个道理:天下无难事,只怕有心人。它像一颗种子深深地埋在我的心中。
早上,旭日东升,突然,坐在沙发上的我听见了一阵阵响声,下去一看原来是爸爸正准备午饭包饺子的馅料。
爸爸刚准备好美味可口的馅料后,妈妈也从超市里买回了洁白如玉的饺子皮,万事俱备,只欠包工。我心想:包饺子那么容易的事,简直是张飞吃豆芽小菜一碟,是时候让爸爸看看我的厨艺天分了。开始包了,我学着爸爸有模有样。
首先,我拿了张饺子皮放在手心,然后,用筷子夹一些五颜六色的馅料,用手指一捏大功告成,我得意洋洋地笑了起来,可一看爸爸的像一个金元宝,昂首挺胸地站在盘子上,再看看我的像一个无精打采的士兵,塌塌的还穿着皮子边缘开孔的衣服。
爸爸看了郑重地说:“世上无难事,只怕有心人。第一次总有个过程,爸爸以前刚学包也像你一样的。
爸爸的话滋润着我的心田,立刻我拿饺子皮又重新包了一个,这一次我涂蛋液后用大姆指紧紧的用力捏了下皮子边缘,防止煮的时候像一只只小虫子跑出来。那就只能吃皮了,包时我还仔细看了一下分量,多的话包不住,少的话就不好吃。
爸爸看了一下对我说:“你看嘛,每做一件事,只要努力就会获得最后的成功。”从那以后,这句话就成了我的座右铭。