万紫千红总是春(五年级作文/700字)
云南省保山市腾冲县腾越完小 五年级 张新颖
-
春天,给人的印象总是那么完美。她生机勃勃,她万紫千红,她拥有着无穷无尽的美丽。
大千世界,犹如一幅美丽的画卷,而春天就是这幅画卷的作者之一。是她唤醒了大地,让沉睡了一冬的大地又燃起了勃勃生机。
春天的时候,大地万物总是那么充满活力。在郊外,春风婆婆轻轻地打开了风口袋,看,苍劲的柳树抽出了新芽,在春风中,欢笑着,轻轻梳理着自己飘逸的长发,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”而那吹拂着的春风不正是一把锋利的剪刀吗?婀娜的桃花悄悄地吐出了花苞,开出了粉红色的花,含蓄的笑着,春风吹落了桃花,花瓣飘飘洒洒,在向人们发送春的“信件”。报春使者小燕子从南方赶来了,它们唧唧的叫着,剪刀似的尾巴一翘一翘,似乎在歌颂春天的美好。小溪哗哗地流着,又为这一幅美不胜收的春景图加上了精彩的一笔。
在田野,到处都是忙碌的人们。“一年之计在于春”农民们弯着腰,正在撒播着希望。虽然他们累得汗流颊背,可依然春风满面。春天带给了农民美好的希望。
在果园,又是一番可爱的景象。一场春雨蒙蒙地下着,苹果树、梨树、桃树等都忙着贪婪地吮吸春天的甘露。“春雨贵如油”这一点也没错。看吧,春天带给了果树们对生命的渴望。
在城市里,春天是一个神秘的侠客,她无声无息地出现在城市的每个角落。花坛里,小草醒来了,伸了伸懒腰,向春姑娘问好;花儿们张开了笑脸,向春姑娘微笑;路边的小树长高了,长大了,向春姑娘致敬;校园里,同学们换上了新装,高兴的向春姑娘拍手欢跳。啊,春天,使繁忙的城市更富有了情调。
宋代大诗人朱熹曾说过:“等闲识得东风面,万紫千红总是春”是的,春天是一个生机勃勃、万紫千红的季节,她带给了大地许许多多的惊喜,让大地充满了活力,而她却不追求人们的赞美,默默地为人类做出贡献。她美好的印象永远留在人们的心中。