万紫千红总是春(五年级作文/600字)
“一年之计在于春”,春之际,万物复苏,花红柳绿。春之际,更显生命之宝贵。种子在发芽,人在成长,生命在萌芽。春,如此之美,如此瑰丽。
柳絮飘飘,如雪洁白,如雨细密。柳在风中轻拂,顿觉清凉。树上针状的叶子,条状的枝条,粗壮的枝干;未化的雪水银装素裹,搭窝的小鸟生机勃勃,无不体现着生命之美,春之美。
在春季里,花朵萌芽,闻风起舞。万紫千红,五彩缤纷,绚丽夺目。花朵艳似阳,如阳一般耀眼,而又娇是霞,如霞以般绚烂。花浓郁特有的香味儿,泥土夹杂着青草淡淡的清香,加上空气之清鲜,在空中酝酿着,沁人心脾。醉人的香味,夺目的姿态,更是体现花之美,春之美。春景是姹紫嫣红。
森林旁,山道上,小溪清清流淌,鱼儿映水中,水草水底漂。解冻的小溪“叮叮咚咚当”地弹着琴鸟儿和着琴声高声歌唱,青蛙也已加入合唱队列,为这交响曲增加乐趣,河中鱼儿吐泡泡,河边螃蟹横道。山中溪流淌,如锦般画卷,描绘出春日生机景象。
田野里,农民伯伯忙;牧场内,放牛牧童吹笛响。农民们除草、浇水、播种、翻土,样样不落,有条不絮,不慌不忙;牧童们卧在牛背上,手执长鞭,时而悠闲,时而匆忙。农民们头戴草帽,大汗淋漓;牧童们身背竹笛,洒脱愉快。这一幅田园风光似图画,刻画生机的春日景象,而又呈现着忙碌、悠闲一派自在、无虑的心境。看到春日景,我不禁灵感涌来,低吟:
柳絮飘飘春日到,花儿绚烂眼前耀。
山中小溪悦耳目,牧童笛声悠悠飘。
农民田中忙农活,春日真美好!
如今春日已来到,万紫千红总是春。