春,是一首歌,既辽阔又含蓄,是一串令人捉摸不透的音符,是铃铛的清脆敲响。春天,也有一不留神随风飘走的音符,微弱的声音,你也得凝神谛听。
雨的轻响,让万物滋润,同时,又给予了世界清新而安详的感受。小溪,在锦花丛的簇拥下,众星拱月般地静静流淌着,春雨下,便奏起了打击乐。雨尽情地下,碰撞出水莲花状尽情地往上抛,“哗哗”,“滴答”,一阵阵回声从远处的山谷回荡过来,两种似号角的声音重叠在一起,时而激情荡漾,时而轻声细语,时而响遏行云,时而微小细腻。闭上双眼,细细聆听,你肯定会感受到春雨那豪迈之中,演奏着含蓄羞涩的音乐。“青苔铺地连春雨,白浪掀天尽日风。”这首诗词正好吻合了这春雨的气势与声音。
燕子,是天空中的一条风景线,当然,也是音乐的艺术品。燕语呢喃,蝴蝶翩跹,风筝高飞,浓浓春意弥漫洁白的云朵间,甜脆笑声穿梭浩淼九天。春在天空,浓浓的春意从天而降,流淌着,欢悦着,飞进我的心田。“啾”一声燕鸣划过天空,瞬间飞到远方,那一声叫,给了春天一抹亮丽的光彩,就是这一声鸣叫,春天的音乐更加生动。燕子的鸣叫不断地划过天空,春天也更加迷人。
花开的声音,当然是最唯美,最纯真的声音。靠在花儿的花瓣上,一阵细微的轻声钻入你的耳朵,那是花儿伸展腰肢想要节节往上蹿的声响,这绝对是最美的音乐。它伴随着燕鸣,联系着春雨声,变得也清脆响亮,传递到每个角落。春天的节奏,春天的音符,是那么动人,那么扣人心弦。
因为有了春的声音,为那些蜷缩在街头墙角的人开了一扇心窗,投入了一缕光芒。春飘渺空灵的声音,还在蓝天中回荡。