流浪猫五年级作文
那只流浪猫好可怜啊!
这是那些路人看到流浪猫发出的感叹。这只流浪猫长得好漂亮啊,黄色的毛,隐隐约约能够看见一点雪白雪白的细毛。眼睛大大的,炯炯有神,发出一种光芒。毛蓬蓬的,真可爱。它还很乖呢,只是趴在地上一动不动,呵呵,挺文静的。
我看它并不害怕生人,我也就大着胆子走过去,轻轻的抚摸着它的脑袋。它毫无反应。我与姐姐迅速冲进卖店,买了一元钱的鸡肝,我蹲下喂它,它好像好长时间没有吃东西了,我又去给他买了一袋牛奶,这时,我又发现了另一只流浪猫,别人说他们是一起的,一只公的,一只母的。我这时才恍然大悟。我又去买了一些鸡肝,可是,公猫只吃了两个,我迷惑不解,但是,刹那间我摸到母猫的肚子,硬硬的,好可怕,我嗖的把手拿开了。
姐姐说,有一天晚上,她突然听到了一声狼嚎似的猫叫,那就是这只猫的叫声,因为它难产了。所有的居民都被惊醒了。这时,远处匆匆忙忙跑来一个人,他是一位兽医,他帮助猫剖开了肚子,把猫仔取出,但是,小猫崽却都死了。母猫渡过这次浩劫后,他肚子上的伤疤却始终没有好,就是因为营养不良。我明白了,公猫不吃食的原因是因为——爱!而母猫变成这样的原因——也是因为爱!我的心缓缓颤抖着,酸酸的,想哭。
我问:“它为什么会流浪呢?”姐姐回答我:“它原来也是一直家养猫,养他们的是一位岁数很大的老爷爷,老爷爷没有任何亲人,唯有这两只猫。可是,在不久前,爷爷却死了。从此,那两只猫就一直在流浪……