“糟了,轮胎破了”只听“砰”地一声,我和车子像一起侧翻,眼看就要从车上摔下来,说时迟那时快,爸爸双手死死地抓住车把,双腿撑着地面,才将车子稳住。虽然躲过一劫,但我的心还是“扑通扑通”急速地跳着。
爸爸回头看看我,急切地问:“没事吧?”
我点点头,“恩,没事!”
爸爸把车子扶好,说:“车胎破了,现在修也来不及了,离考场也不远了,我推着你去吧!”
还没等我回答,爸爸就把雨衣严严实实地裹在我身上,推着车子往前走。这个时候我才发现爸爸的腿受伤了,一瘸一拐的,每走一步都显得那么艰难。
雨越下越大,打在雨衣上“啪啪”作响,好像砸来的冰块,让人感到寒意刺骨。爸爸埋着头,眯缝着眼,咬紧牙关,嘴唇紧闭,踩在冰冷的水面上,艰难地前行着。