当马良来到我家(五年级作文)
当马良来到我家
天空暗淡无光,我在家里想:“哎——真闷呀……”,此时此刻,马良竟利用时间穿梭机到了现代,而且不偏不倚刚好出现在我的面前。我兴奋极了,连忙准备了许多水果招待他。他非常感谢我,所以他给我讲述了他家乡的故事。他走了之后,我在床角发现了一封信和一只笔,我拆开了信,里面写着:
谢谢你这么热情地招待我,为了感谢你我把神笔留给你,不过星期日的时候要给还给我。
我被这封信吓得从窗户摔了下去,说:“啊!原来这是传说中的神笔呀!”
我每天放在书包里。放学时我看见一位老婆婆在路边讨饭吃,我在墙上画了个大大的金元宝,竟然金元宝像猴子一样蹦到老婆婆的面前,老婆婆高兴地一蹦三尺高,还不停地跟我握手。
还有一次,我上学时听见有人抢钱包!有人抢钱包!我立马画了个坏人收集箱,坏人收集箱把那个小偷收了去。那个阿姨疑惑不解地捡起钱包。
但有一天我放学回家发现书包里的神笔不见了,我把书包找了个遍,笔也没有找到却找到了一封信,信中写着:
我是马良,我家不知从哪里来了个大怪物所以要把神笔还给我,真对不起……
哎——什么时候马良才能再到我家里来呢……