一米小雪——渲染整个世界(五年级作文)
昨晚,不知是天公的愉悦还是雪姐姐的律舞,又洒下了一场小雪。
我常对别人说:“我从来不吃初冬和过年的雪花,因为它们还没有熟透,我爱吃的是春冬之际的雪花,它们早已成熟。”
瞧--路边的雪早已融化。今天啊,我要品尝这春冬之交的雪花,天上飞落下来的小雪花们,踏着他们那轻盈的舞步,唯美的旋律,从天空中飘悠悠、飘悠悠地落下--落下。它们被风吹到这吹到那,不管飞到哪,都像给小小的县城,铺上了一层层薄薄的雪帘。我孤立在院子里,望着那一米一米的小雪花怦然心动,就仿佛洒下的不是雪,而是它们的梦,是那样扑朔迷离,那样纯洁晶透。
我张着嘴,用小舌头去接那一米一米的小雪。啊--好甜,就宛如那变凉的焦糖配上奶油味的卡布奇诺。那样香甜,那样可口,就像--就像圣洁的微笑绽放在我心上,绽放在我渴望甜雪的心里!
一米雪花,你渲染了整个世界,不管是再干涸的春土,在贫瘠的土地,有你的出现,总能孕育出绿色的原野,金色的希望。
我爱你啊--渲染我心头,渲染整个世界的一米小雪!