读了《悲惨世界》以后(五年级作文)
“信赖,往往创造出美好的境界”。这句话你知道吗?起初我对这句话的印象不是很深,但是当我看完《悲惨世界》以后我就觉得十分有道理,从中,我还得到了一个领悟“分久必合,合久必分”的道理,这个道理是我从哭中领悟出来的。
你们一定都十分疑惑,我为什么哭?因为我为伟人冉阿让的死而感到伤心,有为不知羞耻的德纳第而表示强烈的愤怒,还为苦命的芳汀感到悲伤,又为善良。有爱心的米里艾主教感到赞叹。
事实其实是这样的。
刚刚出狱的冉阿让背负着囚犯的身份,饱受了人们的鄙视时,快要绝望了的冉阿让得到了善良的米里艾主教的帮助。但是不料冉阿让又忍不住把主教的两个银盘子给偷走了,被抓到了后,主教不仅原谅了冉阿让,而且把银烛台也赠送给了冉阿让,冉阿让感动了,并发下了毒誓,从今以后,一定要做一个好人。
从这,我又得到了一个深刻的领悟:无论是多么可恶的坏人,只要用爱来宽容他,饶恕他,他也一定会像冉阿让一样改邪归正的。