我们经过六年的小学生活最之后到了理想的中学学习。我们又一个人生旅途又开始了。
一走进校门的第一天,就意味着那里就是我的新起点,新环境。在那里的生活漫长而又快乐的三年初中生活。人生是一个最漫长的时光。一个人的人生观念要从小树立起来。如果一个人没有理想,没有目标,能他人生也为此困难重重。没有目标的人,他在人生的道路上,在工作的道路上更加困难。会在找工作的途中因为没有目标,就不能找到最好的工作,让自我的一生毁在这上方。
我们在学习的途中。不要因为这一点儿困难,就不去管它,放下它。这样是很不好的。在学习上遇到困难,必须要细心的去解决它。因为没有什么困难是我们解决不了的。经过努力,这个困难必须会在你面前倒下,获得成功。学习是要合理的。不要没有一点计划就在那里学习,最后学习的效果是很不好的。我们必须要有计划的学习,要做出计划表,每一天按照上方的计划来学习,学习的效果就会好起来。学习必须要有计划,才能成功。
在生活的道路上,会遇到许许多多的困难。这些会让我们失去也会让我们获得。一个小小的困难,我们解决了,就会在从中获得哲理。
只要我们有目标,向着目标去奋斗,就会实现目标,获得最终的成功。