去年国庆假期,我们全家出发去阳江海陵岛游玩。刚从车上下来,我和弟弟就像一匹脱缰的野马欢乐地跑起来。行李都搬回公寓了,我们吃完饭,就来到海边。
这里并没有我想象的那样美好,海滩的沙粒在阳光的照射下泛起了金光,那边却成了垃圾的乐园。我顿时像影片定格似的愣住了,可不一会儿,只见一位白发苍苍的老爷爷从这儿走过,看着那些被主人遗弃了的垃圾,他发出一声叹息。老爷爷走进垃圾乐园,不怕浑浊的废水弄脏他洁白的外衣,伸出龟裂的双手仔细地捕捉着那些“嫌犯”垃圾,并将它们送回了“家”。
我似乎清醒了过来,跑向大海,尽情地嬉闹,欢快地沐浴在阳光下。时间流逝得飞快,一小时后,爸爸一声下令,我们依依不舍地回去了。再次经过那条熟悉的小道,老爷爷依然送着垃圾回“家”。这时,我仿佛听见了天空中掠过的鸟儿在为他颂唱,一望无际的大海在传扬他的精神
老爷爷默默地为世界的环境做着巨大的贡献,他的一举一动激励着我,从而也感动着我。
通过这件事情,我相信老爷爷的文明会激励着后人做世界的文明天使,做新时代的文明代言人,让文明之花尽情绽放。