写校园的作文
一场秋雨淅沥沥地下过后,植物界中的佼佼者在校园中争相比美:花团锦簇的秋菊傲然挺立在花坛里;美丽的月季花朴素大方,笑得灿烂;松树像一位位威严的士兵,守护着校园……尽管如此,最让我情有独钟的还是生机勃勃的榕树。
榕树高大挺拔,郁郁葱葱,从远处看就像一把绿绒绒的擎天巨伞,令人心中肃然起敬。它的树干很粗壮,要几十个人手拉手围在一起才能把它围住。它的树干为棕褐色,很粗糙,很像伟大母亲脸上的皱纹。
榕树的叶子是嫩绿的,很光滑,两旁的叶脉清晰可见。叶子的形状为椭圆形,有的非常圆满,像一个圆圆的硬币,有的一头是尖尖的,像一艘艘小船。近看,榕树像一道绿色屏障;远看,榕树又像一把绿色大伞,为我们遮风挡雨,遮挡骄阳烈日。夏天,当太阳的温度正高时,我们都到榕树下乘凉,下期、打球、丢沙包、跳皮筋……一阵阵微风迎面扑来,感觉很凉爽。
榕树的枝干形态各异,有的像张牙舞爪的魔爪,有的像飞舞的恶龙,有的像老爷爷的胡须。到了秋天,榕树的树叶总会飘飘洒洒落下来,满地都是树叶,像铺了一块地毯似的。
榕树像一位巨人守卫着我们的校园,站立在那儿默默无闻地奉献着。我爱它的美丽,我爱它的高大,我爱它的郁郁葱葱。