绿野仙踪五年级作文450字
《绿野仙踪》是美国作家莱迪的优秀儿童文学作品,今天我也找来这本书来细细品尝……
这本书主要写了:小女孩多萝茜被一阵龙卷风刮到了一个既古怪又陌生的地方。为了回到家乡——堪萨斯大草原,她在北方魔女的指引下去了翡翠城,寻找奥兹大王求助。一路上,她结识了三个好朋友:没有脑子的稻草人,没有心的铁樵夫和胆子很小的狮子。他们团结合作,勇克难关,战胜险恶,最后,多萝茜终于回到了家乡,伙伴们也如愿以偿了。
当我看到多萝茜用信念鼓舞着她的伙伴时,我的心中便不由得被多萝茜那坚定的决心和勇气感动了。一直走下去,该有多少路啊?还有走多少天啊?途中要经受多少艰苦与煎熬……
读着读着,我不禁脑海中浮现出一节数学课上,蔡老师出了一道题,让人百思不得其解,同学们便七嘴八舌地议论起来,全班炸开了锅,俗话说得好:功夫不负有心人!终于,在全班同学的坚持不懈下,想出了这道题的答案,同学们甭提多开心了!
人生中,是没有十全十美的,只有团结友爱,互相帮忙,互相合作,才能克服困难取得成功,才能如愿以偿!有句俗话说得好:三个臭皮匠,顶个诸葛亮!