我这几天很伤心,因为我的爸爸妈妈都去世了。我还忘了介绍我自己呢,我叫多萝西。因为父母都去世了。我只好和亨利叔叔和爱姆婶婶一起住在美国堪萨斯大草原上的一个小农场里。东西也破旧不堪了,屋子也是小的不得了。
我还有一个可爱的小伙伴,它是一只小狗狗。名叫托托,狗狗是一条黑色的长毛小狗,有一只滑稽的小鼻子,一双乌黑的小眼睛,他无忧无虑,整天在原野上追逐着蝴蝶或蚱蜢嬉戏。
这天亨利叔叔的脸上多了一丝焦虑,仔细观察着天空的景象。从遥远的北方传来低沉的呼啸声,一股狂风正朝这边席卷而来,草原上长长地草儿被风吹的翻滚起来,就像大海的浪花一样;这时南边的天空也传来尖利的呼啸声,两股风声着往一块交汇,不好了龙卷风来袭。亨利叔叔赶紧让多萝西到地洞里去。
因为托托不见了,我只好去追托托,导致我和托托一起被龙卷风带到了神秘的仙境:奥芝国。跟他们一起被卷到奥芝国的小屋子碰巧压死了统治孟奇金人的东方恶女巫。
后来为了回家,我又去找了法力无穷的奥芝。在去找奥芝的路上多萝西碰到了稻草人、铁皮樵夫、胆小的狮子。他们经历了风吹日晒的生活,最后终于找到奥芝了,奥芝完成了稻草人、铁皮樵夫、胆小狮的愿望。就是没有完成我的愿望,后来我只好去找格林达女巫,让她帮我实现了梦想。