绿野仙踪五年级作文450字
前几天,我看了《绿野仙踪》这本书,故事讲一个美丽的小女孩,因为一场龙卷风,被卷到了一个大草原。有四个女巫,东方的和北方的是恶女巫,西方的和南方的是好女巫。而北方有一个伟大的奥兹,能帮她回家。房子掉下来压死了一个东方的恶女巫,只剩下一个北方的恶女巫,得到了西方女巫的吻和一双银鞋子,能给她带来好运。
在寻找奥兹的路上,交了许多好朋友,闯过了难关,找到了奥兹,可他提出一个条件:就是杀死恶女巫。
恶女巫最怕水,一碰到水就会融化。恶女巫想要小女孩做自己的奴俾,就使用王冠,招唤飞猴,最后大功告成。小姑娘乖乖地听恶女巫的话擦地板。恶女巫想要得到鞋子,于是就做了很多障碍,小女孩一不小心,把鞋子掉到了女巫的脚下。小女孩很生气,泼了一盆水在她身上,女巫很快被融化了。小女孩回到奥兹旁边要求实现诺言。可奥兹告诉她,自己只不过是马戏团的一名工作人员,被热气球乘过来的一名普通人。而自己的银鞋子可以三步之内到地球的每一个地方。于是小姑娘就很顺利地回到了家中。