绿野仙踪五年级作文450字
常听大人们说“金窝银窝不如自己的狗窝”,每次都听得我一头雾水。自从看了《绿野仙踪》,我算是彻底明白了这句话的意思。
《绿野仙踪》这本书出自美国作家莱曼·弗兰克·鲍姆,是一本适合少年儿童欣赏的图书。主要讲得是一场龙卷风把小女孩多萝茜吹到了一个陌生而又神奇的地方——奥兹国。在那里,她结识了三位热心的朋友——稻草人、铁樵夫和胆小狮,杀死了两位邪恶的魔女。本可以在奥兹国称王,可多萝茜还是铁了心要回到家乡堪萨斯大草原……
如果我问大家:你到了国外,住进了豪华别墅,过着无忧无虑的生活,你还想不想家?相信大家肯定会说
“想”。为什么呢?因为你在外面虽然吃得饱,穿得暖,可却整天看不到家人,心里一定会充满孤独;假如你在工作学习上碰到了难题,没有家人的帮助,只靠自己解决困难,就要难得多。就像书中的多萝茜,她放弃在奥兹国快乐的日子,历尽了千辛万苦,终于回到了家乡。
我觉得这是值得的,因为再也没有比回家更好了。记得有一次,我去叔叔家玩。天一黑,我便想回家。尽管叔叔家很大,很好,但我仍想回去。俗话说得好“金窝银窝不如自己的狗窝”,我要回去跟最亲爱的爸爸妈妈呆在一起。