绿野仙踪五年级作文450字
读了《绿野仙踪》这本书,我心里久久不能平静,充满了自已怕惭愧和振撼。
这本书讲的是一个小女孩叫多萝茜,被一阵龙卷风吹到了奥茨国,经过一翻询问后,她决定找奥茨大王变她回去。一路上,她遇到了稻草人、铁皮人、胆小狮,它们都不完美,一起去奥茨国,大家在一起克服了重重困难,同时,在历险中,他们改正了自已的不足之处。
多萝茜她虽然被吹到了陌生的地方,但是她很坚强,没有绝望,反而还在路上帮助别人。一起去找奥茨大王时,它们一路上很不顺利,一次一次的碰钉子,它们却没有悲伤,很乐观地直到通过为止。然后经过千辛万苦,用了千方百计,它们终于梦想成真。同样,我也收获到不少知识,使我终于受益。
比起多萝茜,我感到无比惭愧。比如做作业,我一遇到难题,绞尽脑瓜做不出来后,我就不会想着把它算出来,而是无奈地放弃了。没有她们那种乐观的精神,更没有她们的坚强的意质品质。
这也让我想起了另一个真实的故事:在一次泥石流中,一个小女孩不幸陷入其中,但她坚强地没有气馁,反而举起手来组成大大的“V”字,并且一直对对摄像头微笑。但是仍仍摆脱不了命运,最后被泥石流夺去了生命。她们坚强的意志都是一样的。
读了这本书,我想我以后一定要学习她们身上的精神和品质。