远足五年级作文
今天,我们全校要去金水湖远足。这是我们盼望已久的,也是我们班第一次集体远足,大家可兴奋了。
一路上,我们排着整齐的队伍,穿着整齐的校服,打着鲜艳的红旗,引得行人不停地赞叹。我回头一望,哇!好长的队伍,好像一条弯弯的长龙。一开始大家都兴高采烈地走着,走着走着觉得越来越累,背包也越来越沉。我的心里不停地嘀咕:路怎么这么长啊,怎么还不到啊。同学们也一个个变得没精打采的。这时,刘老师走过来对我们说:“大家都有累了吧,咱们一起唱首歌鼓鼓劲。”“哩哩哩……”在老师的带动下,我们开始唱了,歌声在空中久久回荡着。也怪,一开始唱歌,大家又有精神了。
到了金水湖,那里风景可真漂亮。湖水好像一面镜子,树的影子倒映在了美丽的湖水中,随着水纹一起一伏地跳着舞。湖边的小树还没有长高,小草也是嫩嫩的。到了五色台阶,我们开始分班级活动,金水湖一下子沸腾起来了。
一直到下午三点,我们才返回学校。这次远足,不但锻炼了我们的体力和意志,还大大开阔了我们的眼界,让我们回到了大自然的怀抱。虽然很累,但是我很喜欢。