远足五年级作文
这个学期我们举行了一年一度的远足。这既是远足又是踏青。这一次我们要去的目的地是——黄檀林场。
这一次远足大家准备的东西很充足:零食、手机、饮料……星期五早上我们兴致勃勃的来到操场集合。当时的你可惜没有看到我们那壮观的场景。
每一个人的眼睛里都充满了这次对远足的期待。因为当时我们把这一次远足想得太简单了。但是路边的美景也使我们睁大了眼睛。
我在一路上拍下了许多美丽的风景,比如一些漂亮的花花草草。清澈见底的小溪,还有一些梅树正在争奇斗艳地竞相开放。
那壮观的景象让人忍不住想要多拍几张照片回家和家人在一起分享分享,但主要是我们还在到达目的地的路上,走完了公路走小路,走完了小路走公路。而且当时的小路全被洁白的雪花给掩盖了,如果你一步不注意就会摔个四脚朝天。
就在这让人沉醉的美景下我们走了三个多小时,到达目的地时有些人正在嬉皮笑脸地玩游戏;又有人坐在旁边安安静静地在看书;还有人正在激烈地与同学们打手游版的游戏大家都玩的不亦乐乎。
黄檀林场的景色甚至比路边上的花花草草要漂亮得多,最让我痴迷的还是山上的冰柱,他们连在一起一根根分得很清楚使我沉醉于这些景色还有一处你们如果有机会一定要去拍一些照片拿回家做纪念——梯田,那里的梯田可不一般那梯田远看像结了冰,近看像一条小溪一块连着一块很多人为了拍这些景色不惜麻烦从山上爬到山下。
我们吃完了午饭,开始返回学校,在原路返回的路途中我们看到了去时没有注意到的一些小景物例如:可爱的铃铛花,迷人的桃花,还有热情似火的映山红等等。
回到学校我们都在分享自己拍的照片,还有一些同学拍了其他一些照片而其他同学没有,他们就让有这些照片的同学用邮箱发给他们。就这样我们在最后的时光里度过了最快乐的时光。