在阳光下成长
相信每个人都希望自己生活在阳光之下,阳光对每一个人的意义又是不同的,可能是在你成长中某个人对你不经意间的一句赞美,一句鼓励,一句认可与肯定都有可能成为你生活学习的动力,自信的来源。
我书柜里那些黄灿灿烫着金字精美的荣誉证书,就像阳光一样伴随着我的成长,它们不仅是我的自豪,也是我自信的来源。也让我想到了学绘画的点点滴滴,也给我的童年增添了不少的光彩。这些应归功于我的妈妈。
记得我三岁的时候,看着鱼缸里那些自由自在游动的小鱼很喜欢,总想把它画下来,有一天我从家里找出来一瓶黑乎乎的水,用手蘸着开始在地板上画了起来,一个头,两只眼睛,一条尾巴半个小时过去了,一个歪头歪脑的小鱼出现在了我的眼前,虽然很丑,但是我很开心觉得它就像个一个小精灵,那么可爱,那么灵活,那么神奇。于是拉着妈妈喊:妈妈看我画的小鱼。妈妈看后很生气训我一顿后说:虽然乱涂乱画不好,不过倒是有些画画的天赋,你喜欢画画咱们可以在纸上画,涂上各种颜色会很漂亮的。说完妈妈拿出照相机说咱们把它拍下来留做纪念等将来你当了大画家再看看,这可是你的处女作啊!呵呵我虽然不明白妈妈说的什么意思,但看着妈妈一脸灿烂的笑容我也很开心。没过几天妈妈给我买了油画棒和纸,还帮我报了绘画班,从此我和画画结下了不解之缘,也在妈妈阳光般的关怀下一天天长大。
现在我是一名五年级的学生了,喜欢画画的情结不但没减反而更痴迷了。我还喜欢漫画,经常用自己省下来的零花钱买一些漫画书。我特别喜欢一个叫“小小作文”的漫画家,他的漫画深深的感染了我。于是当我不开心的时候就试着画上一副哭脸,开心时画上一副笑脸,伤心时也画上一副画,后来试着再配上一些场景,哈哈自我感觉还不错。我把这些记录着我喜怒哀乐的画,订成了一本本的小画集,作为我的成长日记。
现在拿出小时候画的那张画,虽然感到很不像样,但是就是这张不像样的画,和妈妈当时的认可和鼓励,就像阳光一样带给我光明的未来,画画不但给我的生活带来了无穷的乐趣,还陶冶了我的情操,同时也成为我形影不离的好朋友。
感谢画画丰富了我的业余生活,更要感谢生活赋予我的喜怒哀乐,承载着我在阳光下成长!