清晨,当太阳将金灿灿的光芒洒向大地,我背着书包,精神抖擞地迈进校园的大门,穿过“仁义礼智信”的五常长廊,伴随着朗朗书声,开启我在校园快乐的一天。
“叮呤呤”,下课铃声之后,校园里飘扬起欢快的音乐,提醒我们阳光体育的时间到了。同学们纷纷从抽屉里拿出太极功夫扇。说起这功夫扇,可是我们学校的特色,只要是青华的孩子,每个都能如武林高手似地耍上一阵呢!“不好,我的功夫扇坏了,这怎么办呢?”,教室里突然传出萱萱焦急的声音,原来她的功夫扇固定轴断了。“不着急,我这还有一把呢,你先用着。”,我递上我备用的另一把功夫扇。“哦,谢谢!”,我们相视一笑,因为我们是好伙伴嘛!
同学们迅速整队来到操场。平时空荡荡的操场上,此刻人声鼎沸,充满了阳光和活力。你瞧,一年级的小朋友正在老师的指导下,抓紧学习功夫扇,虽然一招一式略显生疏,但他们严肃认真的表情透露出他们一定要学会的坚定信心。在操场的西北角,二年级的同学们正在练习跳绳,随着呼呼生风的绳子,他们的脚就像装了弹簧似的,脚尖轻轻踮地,“一二三四”,计数的同学估计看得眼花缭乱,连计数都数不清了吧!在他们的旁边,是三年级的同学在跳长绳,绳子甩得有力而又有节奏,打在地上发出“啪啪”的响声,似乎在为他们加油鼓劲。而跳绳的同学一个接着一个,动作轻盈连贯。其他年级的同学也都选择了运动项目开始练习起来。
此时,我们班的同学也从器材室拿来了毽子,大家各自拿了踢起来,毽子随着我们脚的翻转上下飞舞着,仿佛脚和毽子之间有一根无形的线,牵引着毽子准确地落到我们的脚上。一下两下,无论谁创造了自己的新记录,都会兴奋地高声喊叫。
自由活动结束,该是集体功夫扇的时间了,我们迅速回到各自班级的位置。伴着“中国功夫”的音乐,红色的功夫扇配合着我们矫健的动作打开、合上、上下翻飞,操场上不时响起整齐的打扇声,气势磅薄,充分体现了操场西侧综合楼墙上“运动,生命的阳光!”这几个大字所表达的内涵!