在睡梦中惊醒,顿时又回忆起那刚刚不在世的爷爷,眼角不由得泛起热泪。
回忆起爷爷脸上的道道皱纹,总是留着那么长出两毫米长的胡子,爷爷的背已经直不起来,但是爷爷仍然坚持干活,回到家还仍然用毛巾擦这身上的汗,但是从来没有说过苦、累之类的话。
记得爷爷说自己想要一辆电动三轮车,于是爸爸带着我和爷爷到去买。终于,爷爷挑了一辆自己最喜欢的,还说:“我直接骑回家去,你自己回去吧!”说完,爷爷就拉着我上了新买的三轮车,路上,爷爷一直微笑着,嘴里还哼着小曲儿。爷爷笑起来多么的可爱啊!
我住在学校,一般都不回老家。隔几天爷爷就会骑车来看看我,带着他刚刚蒸好的热腾腾的大肉包子,还有我最爱吃的红薯。爷爷一看到我就会笑,笑起来是那样慈祥的、憨厚!好像有了我,就什么都不担心了,一切不开心、烦恼的事都会忘掉!
爷爷爱吃肉,每天中午都会让奶奶做些肉给他吃,奶奶总是说:“一大把年纪了,多吃肉对身体不好!”爷爷什么都不顾,只管大口吃肉。每当奶奶不给他吃,爷爷就会偷偷跑出去,自己买,有时还会给我打电话,带我出去吃。后来爷爷得了心脏病,医生嘱咐他不能吃油腻的食物,爷爷就尽力控制自己,安心的养病。
爷爷老了,还闹出不少笑话。最近我学习了弹吉他,爷爷说:“来,把你学的踢打给爷弹弹!”大家都笑了。每年的大年初五是爷爷的生日,亲戚们都来家里串亲,中午吃饭的时候,爷爷大喊道:“大家站不着菜的都够起来!”其实爷爷想说的是:“大家够不到菜的就站起来!”逗得大家哄堂大笑。
如今,我再也看不见爷爷慈祥的笑脸,看不见爷爷吃肉的样子,也看不见爷爷口误时尴尬的表情了。