夜深了,北风呼呼地咆哮着,树枝颤颤地抖动着,隐约可以听见母亲房里电视机的声音。
我关了荧光灯,也许是一天下来太累了吧,仿佛刚倒在床上就可以睡着,我便带着一天的疲倦进入了梦乡。已昏昏沉沉地睡了一觉后醒来,仍可清晰地听见外面北风的呼啸声,我情不自禁地哆嗦了一下,想要下床到柜子里拿一床棉被。刚抬起身子,这时我隐约的从门缝中看到有灯光在慢慢向我照来,却听不见声音。也许是鬼片子看太多了吧,我吓得立即躲进被窝,装着入睡的样子。我已感觉到被子好像被什么东西拽开了,放在了我的下巴下,我吓得大气也不敢喘一下,我慢慢地睁开我的眼睛想一探究竟,从眼缝隙中看到了一个身影。我害怕极了,眼睛闭得紧紧的,可再转念一回想,好熟悉的身影呀!又再次缓慢地睁开,定睛一看,居然是妈妈!我吁了一口气,她仿佛听见了这吁气声,便转了一下头,我又立刻闭上眼睛。
发现没什么后,她又继续在忙着什么。我又睁开眼睛,发现她正在从柜子里拿被子,但什么声音也听不见。以前总会发出柜子上的挂饰撞击柜子的声音,再定睛一看,挂饰还在书桌上。她拿出了被子,蹑手蹑脚地向我这边走来。风还是那样大,没有一丝的同情心。她将被子小心翼翼地放在我被子上面,虽然听不到声音,但还是会感觉到被子盖上时所带来的风,我不禁哆嗦了一下。她的动作放得更慢了,盖好被子后,她又蹑手蹑脚地带着电筒走出了房间。
房间又是一片乌黑,我的心安静不下来,脑子里,还在回忆着刚才我所看到的一幕。顿时我感觉一阵心酸,一滴热泪夺眶而出。天这么冷,风这么大,她想的是我,而我想的却是我自己。我这时仿佛觉得温暖多了,也许是被子更加厚实的原因,也许是她的行为使我感到内心更加温暖的原因。
进屋、拿被、盖被、离开,一切都是在无声中进行的,但每一个动作都使我为之感动。无私的母亲,给我带来了无私的关爱,感谢您的关爱,请记着:“妈妈,我爱你!”