神奇的生命
每一个事物都有自己的生命,而且每个生命都很坚强,总能让人类感受到了一个个鲜活的力量。
在我9岁那年,妈妈带我去郊外玩儿。我正玩的开心,忽然看见了一只翩翩起舞的蝴蝶。它很漂亮,在这它停下来休息的那一瞬间,我以迅雷不掩耳的速度抓住了那只蝴蝶。“啊,真美丽啊!”我情不自禁地感叹道。我想把它带回家养着,可是这只蝴蝶不停地在我手里扑打翅膀。我忽然感受到了一股顽强的生命力在抖动,那样强烈、那样鲜明。蝴蝶求生的欲望,令我震惊,我忍不住放了它。
还有一次,我们家养了一盆花。有一天,我过的时候不小心把它碰倒了,花盆碎了。家里也没有人去收拾,它就一直孤零零地待在哪儿。当我又从这里经过时,大吃一惊,前几天没碎时,它还只是个花骨朵,但是现在它已经开出了许多漂亮的花朵。一朵还没开的花,在没有阳光、没有水的条件下,能生长得这么茂盛,让我十分的钦佩。
一个生命,能做出很多的事情,昆虫、植物都在执着的活着,所以我们更要珍惜自己的生命,不能让它白白的浪费掉。