大家好!我是你们的好朋友水娃娃。别看我十分不起眼,今天我可要和大家分享许多你们不知道的知识呢。快跟随我的脚步,一起来看看吧!
地球表面有71%的地方被水覆盖。但在这71%的水中,有97%是海水,无法直接使用。中国就是一个缺水严重的国家。在极度缺水的西部黄土高原的甘肃向家村小学,孩子们徒步3小时走到数十公里以外的地方,小心翼翼地取回一小桶水。他们舔着干裂的嘴唇,却舍不得喝一口,因为这一小桶水要供一家人使用一个星期!因为缺水而引发的贫困、疾病甚至死亡比比皆是,让人触目惊心。
由于环境污染,城市的水也变得越来越珍贵。天津市就曾因为水荒而修建过浩大的“引滦入津“工程。作为生活在重庆的小朋友们,大家见到的都是两江交汇的壮观景象,觉得咱们一定不会缺水吧?错!每年逐渐下降的水位线,越来越浑浊的江水,各种肆意排放的污染源,我和我的同伴们早已流下了无奈的泪水
朋友们,当你们把淡水浪费完以后,眼泪将成为地球上的最后一滴水。从现在起,从咱们身边做起,节约每一滴水,让地球母亲永远生机勃勃!