我,是连接两条马路的人行横道线,大家习惯地叫我“斑马线”。以前,我全身都是雪白雪白,干干净净的。不过现在,我有一些褪色了,雪白的身体已经慢慢地从浅灰又变成了深灰。你一定认为我会十分伤心吧?嘿嘿,恰恰相反,为这事,我特别高兴。要是大家都能踩在我身上,那才好呢!
你们看,每当绿灯亮起时,小朋友一齐结伴从我身上走过;大人们拎着公文包从我身上匆匆而过;骑自行车的青年们也响着清脆的铃声缓缓驶过大家都走斑马线,遵守交通规则,这不仅是珍惜自己生命的做法,也是确保交通顺畅的守法行为。
咦?那个人,怎么回事?他为什么不到我身上来呀?“喂,青年,你应该从我身上走过去的!”他还是无动于衷,若无其事地仰起头一直往前走。我一边左看看,右看看,一边焦急地叫着:“喂!请你赶快到我身上来,你这样做十分危险,万一被车撞了该怎么办呀?”他好像忽视了我,悠闲自得地走到对面。哎,如果刚才有一辆车飞快地驶过,他很有可能就会被撞,到那个时候,还能挽回什么呢?
我,作为一条斑马线,真诚地希望能成为大家心中的生命线。亲爱的行人们,如果你们在我面前能慢一拍,停一停,等一等,我们的世界将会更加美好。