“紫杆杆,绿叶叶,花儿长在地底下。”这就是我秋天的代言人“红薯”。
我们家族的名字很多,有人叫我们地瓜、香薯,有人称甘薯、红苕,还有人喊我们甜薯、枕薯我们家的种类繁多:有圆筒形的,有球形的,还有纺锤形的。我也时常换衣服,有红色、黄色、紫色,还有白色的呢!
春天,农民伯伯把我们从地窖里取出,把抽出一点儿新芽的我埋到深深的泥土里。过不了多久,我头上的小短芽便越来越长,一直长到地面上,上面也继而长出了一片片爱心形的叶片。紫红色的茎衬托着一丛一簇充满生机的叶子,别提有多可爱了。一层层密密麻麻的绿叶铺满了地面,好似给土地婆婆盖了一层碧绿的地毯。
我们长得千奇百怪,形状不一,有的是小老鼠形的,有的是辣椒形的,有的是长条形的,还有的是椭圆形的呢!我们的肤色也不一,有的是红色,有的是黄色,有的是杏色,还有的是紫红色呢!
虽然我凹凸不平,长得不怎么引人注目,但是我的营养价值非常高。我对皮肤特别好,皮肤粗糙的人常食用我,皮肤会逐渐变得有光泽。我们的身体里富含维生素A,因此常食用可以预防肺气肿
我虽然美味,但是不能生吃,单吃,不能过量吃,长有黑斑是生病了的我,不能食用哦!
这就是我,一个明星养生食品,一个人见人爱的我!