我是电,重要的电,日常生活中必不可少的电。
我的重要几乎无人能比,我没有吹牛。想一想,如果没有我,再智能的电器也没有用。电视没有我,看不了;电脑没有我,工作不了;相机没有我,照不了;台灯没有我,亮不了;游戏机没有我,玩儿不了;冰箱没有我,制冷不知道了我的作用,再说说我的恩人,他叫塞利斯。如果没有他,管他爱迪生是谁,如果没有电,没有塞利斯对电的发明,也不可能发明电灯,人类也在黑夜中缺少光明。
再说说我的速度。你知道光速吗?他一秒就能跑三十万千米,而我,在没有阻碍的情况下,和他跑得一样快!因此,我还是世界上跑得最快的冠军。
我还有一个脾气暴躁的高压电哥哥,他的本领也很大,为人类做出了很多了不起的贡献!电网发电,传递电流,给人类的生活带来很多便利。但是他的脾气暴躁,是因为他不允许任何人碰他,一碰就发火。许多人因为不小心碰到他,而送了命。
接着,再唠叨一下我的出生,也就是我是怎么产生的,也就是发电的种类。自从我出生的那一刻起就在增长着。现在,核电站、火电站、风电站、水电站、地热电站、潮汐电站等每时每刻都在滋养着我们。
最后,我再唱一首自编的歌:我是电,重要的电。我走进千家万户,给他们带来方便与欢乐喜欢我吧,小朋友们,希望我们电家族给你们带来更多的帮助。