鲸的自述
我是一头鲸,是生活在水中的一种哺乳动物。
我亲戚众多,世界各海洋都有分布,是海洋中最大的动物。人们对我们家比较熟悉的成员有:蓝鲸、灰鲸、抹香鲸、独角鲸、虎鲸等,我就是一条小虎鲸。
我是一头雌鲸,长得可漂亮了,我体长4。6米,体重5吨左右,头部略圆,具有不明显的喙;背鳍高而直立,弯曲时长达1米;身体黑、白两色。两翼骨远隔开。嘴巴细长且大,牙齿锋利,有40~50枚圆锥形的大牙齿,能把一只海狮整个吞下。这当然是为我捕猎而准备的。
我可是捕猎的高手,很多的海兽都难逃我的虎口。我们是团体捕猎者。捕猎时,我们会用“语言”来定位,如果说座头鲸是鲸类中的“歌唱家”,白鲸是海中“金丝雀”,那我们虎鲸就是鲸类中的“语言大师”了,我能发出62种不同的声音。
在追捕鱼类时,会发出如同用力拉扯生锈铁门窗铰链发出的声音一样,这种声音很恐怖,受到恐吓后鱼在,行动就变得失常了。
在追捕海狗时,我们会在满潮前观察直达海滩的裂缝沟渠,当满潮时沟渠会灌满水,并在沙滩上形成一片浅水域,此时我们会沿着沟渠冲上海滩,并故意让自己搁浅,以趁机捕食海狗或海狮,有时我们其中一只会露出大背鳍吸引海狗群的注意,这时另一只就会悄悄的靠近捕杀海狗,当猎物脱逃时,其余的就会冲上去接替捕食。
“饭后百步走,活到九十九。”哼,别小看我是一只动物,我可是人们公认的会一些复杂社会行为,捕猎技巧,和声音交流,拥有自己的文化的鲸类哦。我可是知道饭后运动有利于健康的。吃饱喝足了,去游游泳是不错的选择,我是一名游泳健将,凭着55千米/小时的速度成为鲸中的游泳冠军,我还可以闭气十七分钟,这一点没法跟能闭气两小时的表姐抹香鲸比。所以我不能骄傲!
我们虎鲸,是群体动物,一起旅行,一起捕猎,群体中的一员有什么突发情况,我们都会忧心忡忡,一起来帮助解决问题。我们是一个密不可分的集体。可惜,由于人类过度地捕杀,我的兄弟姐妹一个一个从我身边消失,让我痛不欲生。我在这里呼吁:救救我们吧,我们也是生命!