湿地公园
我喜欢那巍峨的轿子雪山,喜欢那像调色盘的红土地,喜欢那凉爽的大菜园但我对东川的湿地公园情有独钟。
一进入湿地公园,就发现了一个个形态各异的小池,有长方形的、圆形的、正方形的仔细一看,咦?里面都有一只只活泼可爱的小鱼,成熟的大鱼。它们有的围在一起,像是在开会;有的你追我赶,像是在跑步比赛呢;有的站在那里不动,好像在思考鱼儿们玩累了,静下来休息。水面也渐渐恢复了平静,这时定睛一看,池塘里的一切都能看得清清楚楚,河底的五彩石随着水波轻轻地晃动。看了这儿可爱的鱼儿,心里有说不出的高兴。
顺着石阶往下走,便可以看见一个人工湖。没有风的时候,它像一面铜镜,在阳光的照耀下,银光闪闪、波光粼粼。突然,一只鱼儿打破了这片宁静,水面上泛起了一个个小涟漪。看完了这美景,再向下走,就看到了一个小瀑布。它是用楼阶的方法一个一个的接下去,它没有庐山瀑布那样长,也没有黄果树瀑布那样宽。但它小巧精致,别有风味。水是从一道道台阶上一级一级的流下来,这些台阶高低错落、蔚为壮观。从台阶上流下来的水,像一匹匹布一样,水流从中间流下来,不愿打破这片宁静。它的声音低细,听起来如秋雨潇潇。落下来的水顿时溅起了一滴滴小水珠,晶莹剔透,好像明珠洒落。我坐在旁边,水花溅在了我的手上,冰凉凉的,舒服极了。
水花溅在了石头上,发出了“叮咚”的交响曲,再弹回瀑布水中,泛起了一个个小涟漪。在这一刻,我沉醉在了乐曲中,把心里不愉快的事都忘记了。
接着,再往下走。有一个开阔的圆池,差不多占了半个公园,水从一个口子里不断的喷吐出来,水声喧腾,听起来如虎啸狮吼。咦?这是什么声音。“嘎嘎”“嘎嘎”地叫。仔细一看,噢,原来是一群鸭子,它们围在一起,在水中自由自在的游过来了,游过去,好像在表演呢!可爱极了。
湿地公园让我沉醉在其中,我爱我的家乡,更爱东川这颗璀璨的明珠湿地公园。