雨中五年级作文
一天下午,妈妈提醒我记得带雨伞去上学。我嘴上答应着,心里却想:这么好的天气,带什么伞?
没想到傍晚放学时,一声炸雷过后,豆大的雨点突然噼里啪啦下起来。雨越下越大,瓢泼似的。天地模糊了,房子、树木、街道全都淹没在雨帘中。不一会,水泥路面变成了小河,汽车驶过,溅起无数水花。
后来,雨虽然小了一些,但丝毫没有停歇的意思。同学们陆陆续续被家长接走了,带了雨伞的,自己也回家了。街道上的行人、车辆越来越少,天色越来越暗,我的心情也糟糕透了,后悔不该不听妈妈的话。今天爸爸出差在外,妈妈要加班,我怎么回家呀?
眼看学校门口的同学差不多都走光了,我多么想变魔术变出一把雨伞来。就在我心急如焚时,突然,我看见雨中有一个人,撑着一把伞,朝我走来。是妈妈吗?不可能,因为妈妈说过要加班的。会是谁呢?
我正发呆,来人已经走近。我一看,大失所望,原来那人是我的死对头李明。就在前几天,我们还打过架呢。那天,他因为拉肚子,急急忙忙上厕所,结果把我的文具盒碰到了地上,竟然没感觉。我怪他没道歉,也没帮我捡起来,就故意把他的文具盒和书包摔在地上。他回来后,我们就打了起来。他打我一巴掌,我回他一巴掌,他扯我衣服,我揪他衣领,他扭我胳膊,我掐他脖子……
我把头扭过一边,装着是在漫不经心地看风景。我不想让他知道,我现在是多么急着要回家。突然,有人拍了我一下肩膀。我吓了一跳,转头一看是他,愣住了。他微微一笑,说:“我恰好路过,顺路送你回家吧!”
刹那间,一股暖流传遍我全身。我很尴尬,没想到他会送我回去。我机械地点点头说:“谢谢!”然后,我们就手挽手,走进了雨帘。
不一会,到了我家,我邀他到我家玩,他笑笑,摇摇头,转身走了。我望着他的背影,思潮久久不能平静。