五年级漫画的作文
我是一个漫画迷,我一看到漫画书我就读得如痴如醉,常常忘记睡觉,忘了吃饭。我家的书柜里有许多书:漫画书、故事书、作文书、可是我只看漫画书。对漫画书更是手不释卷。
有一次,我让爸爸带我去买书,走进书店,我就看见了漫画书专柜。爸爸对我说:“你先选好书,我去拿快递!”我说:“好呀!”爸爸走后,我走到漫画书专柜前找出我最喜欢的漫画书。还有一次,爸爸妈妈将我送到新华书店前对我说:“你先在这看书,给你50元钱,等一下肚子饿了自己去买些吃的,我们把事情忙完后会来接你的。”说完他们便上车走了。于是我便满心欢喜地看着我喜欢的漫画书,时间久了,我的腿真酸呀,不得不交替着用一条腿支撑着,有时又靠在书柜旁,以求暂时的休息。不知不觉,当书店的日光灯忽地亮了起来,我才知道已经在这站了5个多钟头了,此时我的肚子咕咕地叫了起来。我才知道我的.50元没有用过,我合上书,去买了吃的,回来继续读。过了一会爸爸妈妈便来了,我合上书,咽了一口唾沫,好像把所有的智慧都吞下去了,然后才依依不舍把书放回书架上。我走出书店,脚有些麻木,这时我想起这学期《窃读记》中的一句话:你们是吃饭长大的,也是读书长大的。我常常会被村子里的人叫做“漫画小子”,因为我每读完一本漫画就会给村子里的人们讲一本漫画,还常常会逗笑那些人,讲完漫画他们都会给我拍手鼓掌。我还把我的妈妈变成了一个爱看漫画的人。还有一次我和我的朋友出去玩,他们问我:“如果这次出去玩你只能带一样东西供自己娱乐,你会选哪一样?一幅图画、一本漫画书、一盒扑克牌、一个百音盒、还是一支口琴……”此时,我会毫不犹豫地回答:“我会选择一本书。”我读漫画书,我的爸爸也生气过,他说:“不读正经的书,读这些漫画书干嘛。”后来,我生气了跑到房间里哭了,不过爷爷帮我说了话,他说:“孩子只要在书中学到知识,读什么书都有用,而且她还会给人们讲漫画呢!”
我就是这样的漫画迷,你呢?