五年级春节作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”在声声欢呼里,在道道彩光中,新的一年又来了。春节,也在悄然降临。
除夕之夜,家里热闹极了,表妹一家三口到我家吃年夜饭。大人们忙着做饭,我和表妹正在看着春晚节目。
“开饭了。”妈妈端着一盘热气腾腾的饺子,大声喊着。我和表妹像两只离弦的箭,“唰——”地冲到了桌旁。端端正正地坐下,望着香喷喷的饺子,直流口水。
一家人坐在桌旁,其乐融融,幸福洋溢在每个人的脸上,甜蜜浸满了整个房间。妈妈诡异地一笑,夹了个饺子,说:“这盘饺子里有一个福饺。福饺,就是包着硬币的饺子,谁吃到了,这个人今年定会一帆风顺。仅限一个,大家快吃哦!”
福饺,一年都能一帆风顺,哈哈,不错!先下手为强!我马上夹了一个饺子,大口咬下,没有硬币,我就囫囵吞枣地乱吃几口,又夹了一个饺子,还是没有,再夹一个……
一个又一个的饺子都难逃虎口,没过多久,一大盘的饺子就被我们一扫而光了,可是,没有谁吃到福饺。难道,是我吃得太匆忙,没看见有人迟到了福饺吗?我扫视了一下每个人的碗。不对,没有一个人有硬币,莫不是……
“惨了!”我大叫一声,捂住了嘴,“怎么啦?”妈妈关切地问道,“我……我吞了硬币!”“吞了硬币?为什么?”我怕急得像热锅上的蚂蚁,赶忙解释道:“你们没有一个人吃到福饺,那就是我吃得太急,吞了硬币,怎么办?硬币被我吞了啊!”
“对啊,硬币去哪儿了?真被姐姐吞了吗?”表妹也不解地问道,大家你看看我,我看看你,没人知道答案。
“哈!哈!哈!”妈妈捂着肚子大笑,笑得满脸通红,眼泪都被挤出来了。我们一脸疑惑地望着妈妈,妈妈抹抹眼泪,拍了拍我的头,说:“你没有吞硬币,硬币,在我这儿!我一开始夹的就是福饺,为了让你们多吃点,我才没说。“
“啊——“大家哭笑不得,拍拍撑成球的肚皮,望着窗外的烟花,憧憬着新的一年。
春节之乐,如绚丽的烟花,点缀着我的回忆,多彩,有趣,深深地印在我的脑海里,挥之不去……