我和书的.故事作文五年级
书是打开知识大门的钥匙,书是知识的源泉、书是知识海洋,更是一艘通往成功彼岸的小船,带我们在知识的海洋里前行
在我小的时侯,因为不识字,所以不太爱看书,等慢慢长大了,我开始看漫画卡通哪些只有图片没有文字的书,上了小学才开始看半文半图的书,随着我认识的字越来越多,随着老师要求我们阅读的课外读物越来越多,我才开始慢慢爱上了书本。
提起我和书的故事,还得从我第一次去新华书店说起。一走进新华书店,我就被眼前的这一切惊呆了,我从来没有见过这么多书!无所不有,真是书的海洋,我一下就被这各式各样的书迷住了,我挑的眼花缭乱,东拿一本,西拿一本。可是妈妈却只让我买一本书,说等我把一本看明白,才给我买下一本。
我从《淘气包马小跳》到《爱的教育》,从《假如给我三天光明》到《西游记》,我读得津津有味,其中四大名著中的《西游记》,给我留下最深印象的就是大名鼎鼎的美猴王孙悟空了,他扬善除恶、聪明绝顶,倒不像贪生怕死、好吃懒做的猪八戒。我从孙悟空身上懂得了:遇事要多动脑筋,不能望而生畏。正是因为书的帮助,我单调的脑子一下子变得丰富,五彩缤纷起来。
书,是一盏明亮的灯,它无声的照亮了我们人生的道路,让我们懂得了人生中该如何抉择我相信,书会是我一生最亲密的伙伴、最好的老师。热爱书吧它是知识的泉源!
我和书的故事作文五年级12
每个人都有一个愿望和梦想,也许有的人的梦想实现了,有的人的梦想还没有实现过。我也有一个梦想,可还没有实现······
“我要考上清华大学。”在一个阳光明媚的星期六,我说。突然听见从书房传来“扑哧”的一声笑,我急忙跑过去,看见爸爸正在看书,我走过去,看见爸爸在哈哈大笑。“你笑什么。”我愤愤不平地说。“想考上清华大学?就你?哈哈哈哈······”“那又怎么了?难道我不会考上清华大学吗?”我更加愤怒了。“要想考上清华大学,就要从看书做起,再一步一步的前进,你看看你,才看了十几本书就想考上清华吗?人家清华的大学生读的书可是成千上万本的啊!”听了这句话,我很惭愧。爸爸又说:“而且考上清华大学的人成绩都很好,你现在考100分的几乎度没有了,就是因为你现在不爱看书了,成绩才提不上去;你上一年级的时候,几乎每次都是100分,就是因为你小时候很爱看书。”爸爸说的话我一句也没听进去,一直想着看书,看什么书?看什么有用的书······
我就去问妈妈,妈妈有条有理的说:“要考上清华大学,就一定要看一些有优美词句的书,对学习与帮助的书,不要看漫画书和对学习没有帮助的书······”我听了妈妈的话,负担减少了许多,就去书房,拿起一本《笑猫日记》,津津有味地看了起来。爸爸看了看我,就躺在床上睡觉了。他睡着的时候,我看了爸爸一眼,他笑了,笑得那么甜······
这就是我和书的故事。