我和书的故事作文五年级
书,是个普通而又不平凡的字眼,古往今来对人类文明起着很大的作用,杜甫曾经说过:读书破万卷,下笔如有神。这句话一直激励着我,鼓舞着我,伴随着我,让我沉浸在书籍中健康成长。
暑假来了,我最高兴的不是能在暑假游玩,而是能在暑假随心所欲地看书。一天下午,我正按照妈妈写的暑假计划完成任务,忽然,妈妈打开房门,递给我一整套课外书,说:你的书到了,是你最喜欢的课外书,等你完成我给你的任务再看吧!妈妈走出房门,我的眼睛却盯在书上久久不能移开。我写着作业,眼睛时不时地看下那套课外书。终于我再也忍不住了,把“魔爪”伸向那套书中的一本,急忙打开书,一页,两页,我像一匹饿狼,贪婪地汲取着书中的养分。我心想:没事,就看一小会儿,妈妈不会发现的。谁知,这一看就上瘾了,我深陷其中,无法自拔。当故事看到高潮时,我深吸一口气,仿佛我也在这故事之中。我看了一页又一页,不知不觉中已经看完一大半了,这故事中的悲欢离合使我牵肠挂肚。好像忘了时间,也忘了自我。我在书的王国中自如地遨游,不求甚解地就看完了一本书。当我的魔爪又伸向另一本书时,架子也同时向我的手仆来。哎哟!一个撕心裂肺的叫声在房间的上空回荡……
我和书结下了不解之缘,你呢?