学游泳五年级作文
夏天是一个很炎热的季节,许多人都去游泳解暑,可是也有许多人不会游泳,比如说我就是其中之一。所以,我要去扬子江康乐中心学游泳。
今天早上,我爸带我到了游泳馆。一进门,只见柜台周围人山人海,连一只苍蝇也飞不进去。这时我看见了王宇轩,我喊了他一声,然后我便和他一起进去了。我们来到更衣室,换完衣服后就又一起来到了大厅,几分钟后我们就下了水,全身都感觉非常凉。教练要教我们练漂浮,教练先做示范给我们看,手伸直抓住游泳池边,然后把头低下去憋气,这时整个身体就会漂在水面上了。接着教练又教了我们怎么收腿,先要漂在水面上,再松手漂一段距离后,手绕一个四分之一个圆,脚向前一蹬,脚就成功地收回来了。教完后教练让我们练二十遍。几分钟后,我们练完了,教练又教我们练打水,练打水有三个注意点:脚要绷直、大腿带动小腿、幅度小、速度快。我们掌握要点后,教练便教我们坐在泳池旁练打水七百下,我们一开始觉得很轻松,可打到七十下就觉得大腿又酸又麻。十分钟过去了,我们已经打完了,这时,我们就像泄了气的皮球一样躺在了水池旁边。又过了几分钟,我们终于听到了期盼已久的下课铃——哨子声,我们便开心地回家了。
游泳不仅好玩有趣,还能锻炼我们的身体,真是一举两得啊!