学游泳五年级作文
暑假到了,天气酷热难受,呆在家里又太无聊了,该学点什么呢?对!学游泳,既可以凉快凉快,也可以在水中世界过把瘾,还可以锻炼锻炼身体!嘻嘻!一举三得。
教我游泳的教练姓卞,是我爸爸的同学,技术可高了,他会游出好多花样呢!我还有个学游泳的伙伴,和我同班同学,又是同桌,叫倪德明,她平时可比我胆小,不知道游泳的过程中我们俩会有怎样的表现?
从此,我的游泳“生涯”就开始了!
第一天一大清早,天空下着蒙蒙细雨,我就惨遭厄运。原来,第一天学的是闷水,我闷了一眨眼的时间,就把头探出水面,好奇地看看周围的景致。谁知教练却按捺不住地把我拉上岸来,我以为什么好事的,在我不经意间,把我抱起来就往游泳池中间扔下去,我吓坏了,双手往上拼命地划,一下,两下,三下……头往上一伸一伸,嘴里喊着“救命”,还喝了好几口水呢!我盼星星盼月亮,才盼到下课。
第二天,第三天,第四天……都学了怎样摆双臂。我就是胆小,怕沉下去。看着倪德明舒展着优美的身姿,象小鱼一样游来游去。略知皮毛的我,心也痒痒了,学着老师的样子做了起来,果然就游了起来。渐渐地,渐渐地,我也能“横渡”游泳池了。
呵呵!我不仅学会了游泳,还明白了一个深刻的道理:做什么事情都要一次一次地去尝试,只有尝试了,才知道其中的乐趣!