学游泳五年级作文
我从电视里看到游泳健将在比赛中畅游的优美姿态,很羡慕,就对老爸说“老爸,我也想游泳。”老爸说:“可以呀,现在就带你去。”我高兴得一蹦三尺高。
到了游泳池,我迫不及待地换上泳装,在游泳池边热了热身,带着游泳圈跳下水去。我在水里折腾了一会儿,觉得自己会游了,便扔掉了游泳圈。刚想游,身子却一个劲儿往下沉。“哧溜,咕咚——”我鼻子一吸,嘴一张,水就往鼻子和嘴里灌,那滋味可不好受。亏得老爸忙拉住我,我才没有继续喝水。
老爸开始教我一些基本动作:憋气、换气、划臂、脚部动作。我练了一会儿,觉得自己会了,就又跳下去。由于手和脚动作做得不协调,我的身体又开始往下沉。我急忙憋住气,才没喝水。
我又回到岸边。老爸说:“学游泳得有耐心,你的手脚部动作还没练好呢!”于是,我又跟着老爸练了一遍又一遍。
有了前两次的教训,我不敢再跳了。不料,老爸从后面一推,“扑通”一声,我掉进了水里。我以为自己会像前两次那样沉,没想到却浮了起来。在老爸的指点下,我像条小泥鳅一样游了十几米。
通过这次学习游泳,我明白了一个道理:“无论做什么事都要有耐心,只有用心练习,才能做好。”