捉螃蟹五年级作文
那年,我们一家人到泰国美丽的国家森林公园——沙美岛旅游;清晨的沙美岛好美啊,天空是那么的明朗,空气是那么的清新,海水是那么的清澈见底,还有海边那成片的白色沙滩,在阳光下闪闪发光,让我一早就打算到海边玩水。
我走进沙滩的时候,惊喜地发现整个沙滩都布满了密密麻麻的“鸡爪印”,难道是清晨数以万计的海鸟在沙滩上行走留下的吗?当我走上沙滩的一瞬间,我又惊喜地发现无数的小螃蟹在沙滩上快速地跑动,它们一会儿钻进洞里,一会儿又从洞里出来,像是跟谁在捉迷藏似的。正是它们在沙滩上不断地行走留下的痕迹和那些赖以藏身的洞穴,组成了沙滩上美丽的“鸡爪图”。
我完全被这些可爱的小精灵吸引住了,便找来了瓶子和盖子,想用盖子盖住它们,然后装进瓶子里去。可当我慢慢俯身想去盖住它们的时候,小精灵们却早已躲进洞里,消失得无影无踪了。看来想捉住它们,我必须加快速度,比它们更敏捷。我就将盖子举在空中,保持住这个姿势不动。慢慢地,在洞里的小螃蟹以为解除了警报,又从洞里探出头来,朝四周一看没有响声,又横行霸道地移动起来。就在这一瞬间,我猛地扣下盖子,小精灵终于被我捉住了,这些可爱的小精灵身长不到一厘米,颜色和沙子一模一样,可能是刚才孵化出来,手脚身子都很娇嫩,移动却是非常迅捷。我在瓶子里装满了沙,再将它们装进瓶子,小家伙们又很快钻进沙子里消失了。
那天早上我舍弃了玩水,捉了满满一瓶子的小螃蟹,内心就像一个获胜的将军,俘获了无数的战俘一样开心。虽然最后因为无法带回来而将它们放回了大海,但这些可爱的小精灵却永远留在了我的脑海中!