捉螃蟹五年级作文
每当看到这张照片,我都会忍不住笑起来。为什么呢?原来这是一张记录着我在青岛海边捉螃蟹的场景。下面且听我娓娓道来。
那是一个炎热的夏天,妈妈带我去青岛游玩。旅途第三天,导游对我们说:“今天我们不去别的地方,就去捉螃蟹。”我一听,高兴地又蹦又跳。终于到了海边,我兴奋地立马冲下车,买了捕蟹网和小水桶,准备捉螃蟹。听妈妈说,螃蟹一般都躲在石头下面。于是,我用手翻开了一块大大的礁石,果然发现底下有一只一元钱大小的螃蟹,它的背上还驮着一个大贝壳。我觉得很奇怪,便把妈妈叫来看看。妈妈看了一眼告诉我:“这是寄居蟹,它把海螺或贝壳弄死、撕碎,将它们的壳作为自己的家。”我听后,便拿网去捉它,可没想到它背着大贝壳居然逃得那么快,我哪里能捉的住呢?好在,我也不是很急切地想捉住它,因为海边猎物太多。
这时,我听见旁边的小朋友们不断地汇报自己的战绩,而我却一无所获。我不甘心,又朝另一块石头走去。我用脚踢开那块石头,发现一窝小螃蟹,我立马左右开工,不一会儿,就捉到了许多小螃蟹。于是,我和那些小伙伴们商量了一下,决定来一场捉蟹比赛,时间为30分钟。
随着一声令下,比赛开始了,我低着头,一只手不停地翻着石头,另一只手拿着小网不停地捕捞。半个小时在不知不觉间滑过,最后我以102只螃蟹的记录荣获第一名。
这次捉螃蟹真有趣啊!我不但获得了“捉蟹小能手”的称号,还知道了有关螃蟹的新知识。