捉螃蟹五年级作文
暑假的一天,我们一家三口来到日照。这是我生平第一次见到大海,海可真美!不必说那水天连接的壮阔,也不必说海滩上游人如织的热闹,当一波接一波的浪花不断溅起,沾湿你的双脚,那份清凉 与惬意啊,足以让你陶醉!早晨8:00以前,我和爸爸坐在岩石上,听着哗啦啦的海浪,静静地欣赏大海,看着海潮一点一点地退去……
9:00,我们脚下已经露出了一大片海摊,在凹凸不平的岩石上留下了大大小小的水坑,水里游着小鱼,还有螃蟹和海螺。看着这些活蹦乱跳的小家伙,我一下子兴奋起来,迫不及待开始捉蟹。我伸手去 捉一只大螃蟹,可是,它一溜烟跑不见了。“跑得还挺快的”,我喃喃自语,有点失望。爸爸比较有经验,说螃蟹就蔵在附近。果然,我翻开一块石头,又发现了它,我立即手忙脚乱地追了起来,爸爸 也过来参战,真是上阵要靠父子兵,经过我们父子围追堵截,终于把这只大螃蟹活捉了。 “捉着了……”我欢呼着。“哎哟……”突然传来妈妈的尖叫声,原来她被一只小螃蟹的螯夹住了。看着妈妈这 副狼狈不堪的样子,我们都笑起来了……
一个上午就在我们的欢声笑语中,很快过去了。不过收获还很多,我们一家三口一共捉了几十只螃蟹。回家后,我把这些螃蟹养了起来,为它们做了一个有沙滩的家园,它们生活得挺好。看它们慢条斯 理吃东西,不停地吐着泡泡,非常有趣。
听了我的介绍,你是不是也想去日照捉螃蟹?那你一定要叫上我哟,因为我还想去。