捉螃蟹五年级作文
俗称“人生三大乐事”:一、吃好;二、睡好;三、玩好。其实,在我眼中,吃喝睡都不算什么,只有玩是最重要的。所以,每年暑假我都会去海边疯玩一阵儿。今年,当然也不列外!
看,我乘飞机来到三亚,早早的就凝视远方。盼望着、盼望着,三亚出现了!一个个不起眼的小岛,却人潮涌动。沙滩上、海边上,无处不在的人们,脸上写满喜悦,都快“溢”出来了!飞机也仿佛“看到了”目的地,“激动地”越飞越低直到回到地面,找回了“地心引力”。一下飞机,我便往沙滩上狂奔,没有了丝毫淑女气质。“呀!脚好痛!”脚下传来的疼痛不禁让我叫出声来。低头一看,一只大大的螃蟹正举着钳子在向我发威,而我却踩到了一个贝壳,我突发奇想,拿起螃蟹就往沙滩上刨坑,不一会儿,一个小坑便“问世”了,我连忙把张牙舞爪的螃蟹塞进坑里,用土埋起来,再去捉别的螃蟹。等我捉上新的螃蟹再回头看时,先前的螃蟹早就溜了。“吃一堑,长一智。”我跟别人要了一个水桶,小心翼翼地放进桶里,生怕与上一只螃蟹一样溜之大吉!不一会儿,我便战果累累了。
夕阳映红了沙滩,也映红了人们和小小的我。人们渐渐散去了,螃蟹们也“收摊回家”了。我拎着一身疲惫与“战利品”光荣地收队了!虽然伴随着一桶满满的螃蟹,但我还在惋惜着那位“溜之大吉”的“逃兵”呢……
我从游玩中不仅收获了知识,也收获了教训。在漫长的人生路中,我不会忘记那次记忆犹新的“螃蟹大战”!