雨五年级作文
春风秋草,夏雨冬雪,和风煦日,闪电鸣雷……这都是大自然赐予我们的宝物,是我们不可多得的财物。
“嘀、嘀、嘀、下雨了,一颗颗晶莹的雨珠从天而降,像一个雨帘,挂在空中。
春天是雨水最多的季节,俗话说,春无三天晴,夏无三天雨。雨姑娘来得很勤,只要她一来,花坛里的泥土变得潮湿了,月季花、一串红被雨水冲洗得一尘不染。那嫩绿的叶子,好像被绿颜料染过似的。雷声大得震耳欲聋,好像天崩地裂。闪电伴着雷声不停的打着,好像在弹奏着一首优美的旋律。
夏日的炎热被雨姑娘打散了,只要一场暴雨来临,天气变得更加凉爽,空气变得更加清新,树木变得更加茂盛,泥土变得更加松软。农民伯伯的庄稼地里就不用担心干旱了。
秋雨,就是一个顽皮的小孩,她一会儿在秋千旁绕来绕去,好像在尽情地跳舞,一会儿把叶子当滑滑梯,滑来滑去。秋雨又是一个染布师,把苹果染成了红色,一个个红色的小灯笼挂满枝头。梨子染成了黄色,黄澄澄的梨子像一块块金子。葡萄也被染成了紫色,像一个个引人注目的紫水晶,香味四溢。
冬天那温和的雨水,不紧不慢地飘洒着,融化着残冰积雪,洗刷着尘污,等待着春天的到来。
这就是四季雨,它为我们带来了无穷的乐趣。