雨五年级作文
雨在哪儿?其实,到处都有雨的存在。你看那绿叶上、繁花上、嫩芽上的那些晶莹剔透的露珠都是雨留下的痕迹。
春日的雨细而小。朦朦胧胧中,那细针般的春雨散落,使万物更加生机勃勃。有几朵桃花咧开嘴笑了,有几株小草从泥土中探出了小脑袋,还有几棵杨柳吐出了嫩绿的芽儿,多么心旷神怡的景象啊!
夏日的雨大而猛。“叮叮咚咚”的雨声好似一首雄浑激昂的乐曲,这首“乐曲”响到能够盖过人喧马嘶似乎是由上百台乐器合奏成的。震耳欲聋。
秋日已悄悄降临。人们不但会收获一堆劳动的果实,而且还会迎接一场“及时雨”!“淅淅沥沥”的秋雨带给大地一曲丰收的歌。无数落叶铺满了羊肠小道,雨水滴落在落叶上,那一片片落叶瞬间又蹦又跳,像正在舞蹈的小人儿,可爱极了!这秋雨声成了伴奏,落叶翩翩起舞,真是一次特别的演出啊!
冬日之雨是四季中最特殊的,最与众不同的。冬雨的声音最轻,隐隐约约只能听到一点“沙沙”的响声。它扑到脸上来刚开始虽然是冰冰凉凉的,但是慢慢地脸上就涌来一股暖流。它似母亲一般,给我带来了许多温暖。于是,我就猜测:冬雨是一位温柔的姑娘,她不愿让别人感到寒冷……