秋季运动会五年级作文
在这秋高气爽的十月里,伴随着收获的喜悦,我们迎着秋日的阳光,迎来了二十六中欢快而精彩的秋季运动会。
清晨,全体师生早早地来到市体育场。伴随着运动员进行曲,各班列队入场接受检阅。看!我班同学身穿蓝色校服,脚穿白色运动鞋,以昂扬的精神面貌喊着:“永不言败、勇往直前、携手共进、共创辉煌”的嘹亮口号,迈着整齐的步伐亮相在全体师生面前,赢得了阵阵掌声。
运动会开始了,首先是隆重的升旗仪式。在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。简短的开幕式结束后,我们期盼已久的比赛终于开始了,同学们个个欢呼雀跃,原本寂静的体育场顿时沸腾起来了。加油声、助威声此起彼伏,参赛的运动员更是朝气蓬勃、活力四射、斗志昂扬,他们一个个卯足了劲,决心取得好成绩,为自己班级争得荣誉。
女子八百米决赛开始了,随着一声枪响,选手们像离弦的箭一样飞奔出去,像一匹匹脱缰的马儿狂奔,令我惊喜的是校“学霸”——我们班的缪湘莹竟然出现在队伍中,我们拼命地为她呐喊:“加油、缪湘莹!……”缪湘莹使出全身的力气向终点狂奔过去……虽然她没有得到奖牌,但是我们还是非常兴奋,依然为她拼搏精神欢呼,为她的坚强毅力而鼓掌。
运动会上,参赛人员在赛场上“浴血奋战”其他同学也一同奋斗着,有的同学源源不断地发稿给主席台,以声波的形式向运动健儿们传达着同学们的鼓励与期望之情。看台上的同学们排山倒海般的欢呼声、加油声,瞬间点燃了运动员们激情,将赛场的气氛推向高潮。
丰富多彩的运动会不仅培养了学生重在参与的奥林匹克精神,弘扬了团结友爱、吃苦耐力、勇于拼搏精神,还增强了同学们的集体主义观念,秋季运动会在我们的欢声笑语中圆满结束了,但大家激情依旧,让我们一起期待下一届运动会吧!