光阴似箭,日月如梭,童年的日子恍如在一闭眼一眨眼间就过去了,可是童年发生的一些有趣的事,却深深地刻在了脑海,怎么挥也挥不去。
六岁那年,我跟随妈妈去福建,并在那里住下来。妈妈把我送到一家幼儿园,那里的小朋友说话都是半土不洋的,老师的普通话倒还听的懂,要求每个小朋友都得说普通话。一天中午午休,我睡不着觉,就偷偷的溜出寝室,跑到一个水管处玩耍,我用一个水杯接水,模仿天女散花的动作,使云布雨。正玩得忘乎所以的时候,忽然听到一声断喝:“王天贺!”好似晴天响个炸雷,我惊慌失措的把一杯水泼到自己身上,嗫嚅地说:“我我要解手。”“解手?你的手不是好好的吗?没人绑你呀。”我的天哪!老师理解错了,我又再次强调:“我要尿泡!”老师经我解释,似乎明白了我的意思,笑着说:“你是不是上厕所啊?你是不是还要告诉老师你的裤子是尿湿的?”很快,我“尿”裤子的事风靡全园,撒个慌吧,倒落个“不洁”的名声。
还有一件事是发生老家我七岁那年。
一天中午,妈妈在厨房烧火做饭。忽然,妈妈对我说:“天贺,我有急事要出去一下,你替我烧烧火,我马上就回来。”我很爽快的答应了:“好滴!”妈妈叮嘱几句,便匆匆的离开了。我坐在灶台前,不知道怎么烧火。不一会儿,灶膛里的柴火只剩一点儿火苗,而我还坐在那里发呆。过了一会,灶膛里一点火苗也没有了。我手忙脚乱的塞进去一些树枝,可是树枝没有燃起,直冒出来一股股的浓烟。怎么办呢?脑子在不停的打转。忽然,我想到了以前妈妈在火快熄灭的时候,用嘴对着火堆吹气。于是,我模仿着妈妈的样子对着火堆“呼呼”地吹气。可能是我没有妈妈憋气的时间长,所以,我吹了几次都没有把柴火吹着。累得我满头大汗,一股股浓烟呛得我只咳嗽,感觉快要窒息了。我一筹莫展。此时感觉自己平时的聪明没有一点用武之地。刚好,妈妈回来,她看见我,便哈哈大笑。我没好气地说:“有什么好笑的,第一次干这种活,不熟练,下次我一定会做。”妈妈停止笑,和蔼的对我说:“宝贝,你去照照镜子吧!”我跑进屋里站到穿衣镜前一照,自己惊呆了活脱脱一个小煤窑工人下班了!
童年多么美好啊!像一副卡通漫画。童年发生的事又是多么有趣啊!