母亲的爱,是亲切的话语;是热情的鼓励;是严格的要求。
母亲的爱,是亲切的话语,那一天,我突发高烧,爸爸妈妈赶紧送我去医院,那位扎针的护士阿姨,可能是实习的,扎了几针,还没有扎进血管,转眼间,我的手上已经鼓起几个大包,疼得我直叫唤,妈妈说:“阳光,你再坚持一下,不疼的。”我听到了,感觉手一点也不疼了。
母亲的爱,是热情的鼓励,这次期中考试,我的成绩非常不理想,妈妈知道后对我说:“阳光,你不要灰心,常话说,失败是成功之母,你要加油。”
母亲的爱,是严格的要求,一个星期天,我的好朋友,约我去看电影,我向妈妈说完以后,便去准备了,一切准备好了,准备出发的时候,妈妈突然问:“阳光,你的作业写完了吗?”我支支吾吾的说:“没……写完呢。”接着,我便和妈妈开始了大战,最后,我以失败告终,在家与我的作业为伴。
妈妈,我一定不会辜负您的期望,妈妈,我爱你。