五年级过年作文
终于等到了过年那天,我兴奋地冲出家门,拿出摆放已久的鞭炮,我先点燃了一个叫“欢乐陀螺”的鞭炮,只见一个发光的陀螺慢慢升上了天空,结果没过几秒便落了下来。我又点燃了一个陀螺,这回升得比上次的还要高,结果刚到我头顶就落下去了,幸好我躲闪及时,不然我的头发可能会被还没完全熄灭的火苗烧焦吧!
突然,我发现有一条赖皮狗向我冲了过来,我勇敢地拿起一盒摔炮,拿出其中的两根使劲向赖皮狗扔去,只听“噼哩”一声,那条赖皮狗夹着尾巴被我吓跑了。
我又点燃了一个叫作“快乐米奇号”的鞭炮,天空中突然出现了一个米奇的头像,我开心极了。
这时,我突然想出了一个坏主意。我拿上两盒摔炮便向马路走去,我看到了一辆汽车,慢悠悠地向我这边驶来,我悄悄地向地面扔了两个摔炮,汽车一过来,便撵上那两个摔炮,发出了咚——的一声,汽车司机以为是爆胎了,连忙跑下了车,仔细一看,并没有爆胎,一脸疑惑的表情,真是笑死我了。