上午,阳光柔和地洒在我的桌上,正值九点多钟,我眯着眼开始享受我的日光浴,觉得身上暖融融的,就像块快要融化的奶油,我不由得想起了今天清晨的那一幕。
早上六点钟,我在一片寒冷的空气中起了床,拉开窗帘,看向窗外,仍是漆黑一片,我不由得忆起大人们常说:日出真的很美。可由于我每次起得太迟,错过了日出时间,每次我猛然爬起来的时候,太阳早已在窗外向我微笑了。既然夏天的日出与我无缘(太早),但冬天日出比较迟,要想目睹它的芳容倒也不难,我便坐在窗边,欣赏起来。
天还是黑的,但早已经不是夜里的死气沉沉,压抑的黑,而是明朗、轻盈的黑。不大会儿,这种黑色慢慢变淡变淡,变成深蓝,天空似乎是画家的调色板,画家往深蓝中加入水,再加一点白颜料,不断搅拌、搅拌、调和、调和颜色在一点点变淡,变成了海洋的蓝,海军服的蓝,最后变为如纱巾般轻飘飘的蓝,就在它即将归于纯白色时,一抹暖橘色的光辉被画家轻轻拂过,一切似乎都蓄势待发,等了许久,许久,太阳迟迟不肯露面,它的光辉却越来越浓,终于,太阳踱着缓慢而庄重的步子站在了它的位置上,顿时,一切似乎都被染上了金边,连我的头发也不例外。调皮的云朵也现身了,不过大画家似乎嫌白色太单调,又大笔一挥点上了粉红色,天空上又是另一番景象!
日出象征着一天的开始,在生命中日出则象征着人生的开始,正午的阳光如同正值壮年的人们,而下午的阳光逐渐变弱,则象征着中年而我们,不就像是日出到上午这段时期的阳光吗?浑身焕发出活力,喷涌出生命的力量!
同学们,让我们一起珍惜这段宝贵的时间吧,不要让光阴匆匆流过,做那最美的日出、最美的阳光!