五年级理想作文
每个人都有自己的理想,我也不例外。有人想当画家,有人想当教师,有人想当音乐家……而我的理想是当一名军人。
军人的使命是保家卫国,我要保护好我的家人,守卫我的祖国。战争时期,英雄们为祖国牺牲了生命:舍身炸碉堡的董存瑞,用胸膛堵住机枪的黄继光;掩护大部队撤退的狼牙山五壮士……和平时期,军人们镇守在条件最艰苦的边疆,使敌人不敢入侵我中华半步。是他们的勇于自我牺牲的精神和爱国精神深深地感动了我,我军心要像他们一样,成为一名合格的军人,为祖国贡献我的力量。
我要认真学习提高自己的知识水平,博览群书开拓我的视野,加强体育锻炼增强我的体能。总之,我要用行动来实现我的理想。为了这个奋斗目标,我决不会半途而废,绝不会畏惧退缩。幸运的是,我的家人也十分支持我的理想,这使我在理想的征途上更加充满信心,充满力量。
霍桑书:“理想是世界的主宰。”就让军人的理想主宰我的世界吧,我要实现我的理想。