《哈利波特》我估计很多人都看过,故事中的情节让很多人都难以忘怀,而我的愿望,就是和他一样拥有魔法。
汶川、玉树大地震让许多人失去了父母,如果我拥有魔法,我就会预先知道地震发生的位置与级别,那样,我就可以给灾区的人们通报,这样就可以减少死伤人数。就算有不逃离的、被倒塌的房屋压着的人,我也可以抽出魔杖,念一句“恢复活力”,让他们恢复精力,在对着他们的伤口念一句“愈合如初”,使他们的伤口愈合,最后,对着倒塌的楼房念一句“恢复如初”,这样,一场大地震就能避免了。
山区里那些孩子们渴望得到知识的眼神让许多人都忘不了。如果我拥有魔法,我会念一句“书包课本飞来”,使他们拥有图书,然后我还会用魔法帮他们盖教室,买学习用具,最后,再让一只被施了魔法的布绒熊来当他们的教师。这样,山区的孩子也能读书了。
可是,我不会魔法,我拥有的“魔法”只能给他们捐些钱。啊!如果我真的拥有魔法该多好啊!