冬天五年级作文
当我们还在梦乡中时,雪悄悄地、雪悄悄地来了。她落在田野上,落在山坡上,落在屋顶上,落在树枝上,落在……她悄悄地为人们准备着惊喜……
雪是冬天的灵魂。你瞧,窗外是一片银装素裹的世界。雪让冬天不在单调、萧瑟。雪不急不躁,纷纷扬扬地落下。透过雪去看这个世界,真奇妙,似乎是透过轻纱去看这个世界。大地好似睡着了,雪缓缓地、无声地为大地母亲披上了一层洁白的轻纱。
雪难道不是冬天的灵魂吗?正如诗人韩愈所说:“白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。”雪具有舍己为人的品质和大无畏的精神。雪没有想过,她落地后最终的结局是什么?还不是化作一汪春水!她知道吗?我想她一定知道,可她为什么坚持要飞落下来?因为她知道,那娇嫩的麦苗需要她,需要她去浇灌。来年春天,当农民伯伯看到绿油油的麦田时,一定会乐开花的;因为她知道,那些可爱的孩子们需要她,孩子们终于可以自由自在雪地上奔跑,无忧无虑地堆雪人,打雪仗。她想让孩子们的童年多一点快乐。因为她知道这个世界需要她,她还给世界那一片冰清玉洁。
雪难道不是冬天的灵魂吗?雪不仅自身具有高贵的品质,也突显出了许多和她一样的人们。下雪时,马路上披着雨衣的交警叔叔们,不辞辛苦地指挥交通。不一会儿,拥堵的交通就像欢畅的河流般流淌着。尽管自己早已像个雪人,裤脚和鞋早已湿透,也不管不顾。交警叔叔们默默无言地为社会做贡献。他们从不夸耀自己的功劳,而那流畅的交通,正是对他们最好的肯定。雪,不亦如此吗?她滋润着麦苗,从没有自吹自擂一句,而来年的好庄稼,就是对她最好的回报。
这寒冷的冬天,因为有雪才美丽。雪,当之无愧是冬天的灵魂。