和时间赛跑五年级作文
时间就像水龙头的流水,如果你不去扭,它流失的速度快得惊人;时间就像海绵,你不去挤它是不会出来的;时间又像快用完的沐浴露,不用它就是最大的罪过。
我小时候总觉得时间怎么用也用不完,看到大哥哥大姐姐在那儿念书,我很不解地对妈妈说:妈妈,我们的时间不是无限的吗?为什么大哥哥他们不明天来读呢?妈妈说:今日复明日,明日何其多?我生待明日,万事成蹉跎。我问这是什么意思,妈妈却笑而不答。现在长大了,感觉时间过得好快,根本不够用。现在看到那些玩得嘻嘻哈哈的小孩,心里不禁痒痒,好想回到过去再当一次小孩,不过是不可能的。现在我终于明白那句话的含义了。
这次我心里便开始着急了,以前对作业发呆的我———变了,做作业很认真不再发呆了;以前认为时间不重要的我也变了,现在感觉时间好重要好快;以前做作业东玩西搞的我也变了,做作业不会再东玩西搞的了,我不得不与时间赛跑,每次比赛似乎都要失败。当看到消防员、医生、警察他们为了人民的生命财产安全时与时间赛跑,我突然觉得他们好伟大,觉得他们是与时间赛跑过的成功者。
我一直在和时间赛跑,终于我赢了,当我在欢呼的时候,又输了。