饮料喝了,可以再买;钱花光了,可以再赚;头发剪了,可以再长。但是聪明的,请你告诉我,我们的日子为什么会一去不复返呢?——是有人偷走了时光吧:那是谁?又深藏何处呢?是他们逃走了吧:现在又到了哪里呢?
他们给我的日子、给我的时间数不胜数;仔细算算已有四千多日子从我手中溜走了,好似针尖上的一滴水滴在了浩瀚无边的大海里,我的日子流逝在时间里,没有声音,没有影子,没有光明。我不禁深深的感到时间的宝贵!
去的时间就让他去吧,来的时间我们就要珍惜,我们要充分的认识到时间的来去之间,又是怎样的匆匆呢?
早上,我睁开双眼,二三缕阳关已射到屋子里,他告诉我新的一天又开始了。于是——翻开书本时,时间从阅读中飞逝而过,我梳洗的时候,日子从水盆中过去;于是,我又觉察出它的匆匆了,正准备伸手挽留时,时间又溜走了。唉!
在逃去如飞的日月中,生活在温馨家庭的我们又该做些什么呢?