春节五年级作文
“过年啦,过年啦!”随着小朋友们的欢声笑语,我们又迎来了我们期盼已久的“春节”。
每年过春节,我们都到乡下家里去过的,乡下家里过年非常热闹,感觉年味特浓。
2月9日是除夕,妈妈为我们准备了丰盛的年夜晚餐。傍晚吃年夜饭时间快到了,我和妈妈、哥哥一起去厨房间里端菜。之后,我们就坐在大圆桌上吃年夜饭。桌上的菜可丰盛啦:有叉烧、清蒸鱼、水煮虾、肉丸子,等等。当然,春节还有一道必有的菜,那就是“鱼”,因为鱼预示着“年年有余”。
吃完了饭,自然是要守年岁了,一家人坐在一起,看起了春节联欢晚会,嗑着瓜子,别提有多热闹了。
新年的钟声即将响起,大家都按捺不住激动的心情,不时看一看大钟;很快,大家开始倒计时,“5,4,3,2,1,0!”时针,分针,秒针挤在了一块,大家欢呼了起来,阵阵爆竹声也从窗外传来,大家走出了屋子。街心,时而万条银龙直窜太空;时而千万朵春花竞放天空;时而“噼里啪啦"一片炒豆声;时而”咚嘎“似惊雷阵阵。一刹时,空中绽开了一朵巨大的宝花,那金的,红的,黄的蓝的,绿的,色彩缤纷地交织成一簇簇璀璨无比的花来,喷射着,闪烁着,像千万只流星缓缓垂落下来。
清晨,爆竹声又想起,越渐越大,晨光中,火花闪闪,硝烟弥漫,红红绿绿的纸屑,飘飘扬扬,把凛冽的清晨搅得热烘烘的。
大家早早儿起了床,为新的一年做起了准备。