五年级军训作文
回首,上月去军训在饭堂吃饭的那些事。
每当训练完,营长安排全营去吃饭。排着整齐的队伍走到饭堂时,总是看见一连的教官坐在刘慧同学的位上,刘慧生气地走过来,教官便装着娘娘腔说:“讨厌!”便走开了。刘慧狠狠地他在背后吐了个鬼脸,此时肯定在想:“不坐别人的位,偏坐我的位,还在那里笑!”
看着这满满的一桌饭菜,我的肚子越来越空,肚子开话了:“快让我吃饭,咕咕。”调整坐姿后,营长宣布开始分饭了。小值日吴宁森和魏珂便相继拿起饭勺,一个装饭,一个装菜。我想:“这些都是我喜欢吃的,真好!”
我的饭终于分完了,不多也不少,但看着还剩一点饭菜。又看见同学们满满的饭菜和小值日一筹莫展的样子,想到这样会被教官罚,心想:人人为我,我为人人,不管那么多了!
我小心翼翼地把我的饭盒递出去,向小值日示意了一下,装着满满的饭菜的饭盒躺在我面前。这时,营长又宣布可以吃饭了。我心想:“一定要把饭吃完。”内心的另一个我说话了:“吃不完,就把饭倒了吧!”
不行!一定要把饭吃完!时间一分一秒快速地流逝,饭菜也一点一点地被我消灭掉。最后,饭菜吃完了,一点也不剩。