五年级妈妈作文
母亲是一把大伞,为我们遮风挡雨;母亲是一位你特别的护士,在你生病的时候细心地照顾你;母亲是一位心理咨询师,在你与朋友闹矛盾时,帮你化解。
今天,我突然冒出一个念头,这个念头是我从来没有想过的,就是对妈妈说“我爱你”,因为母亲的爱太伟大了,“我爱你“这三个字我从未对她说过,今天我居然有了这个念头,就要想到做到。
回到家,我慢慢吞吞地走向妈妈,心里像十五个吊桶打水---七上八下的,突然觉得呼吸困难了起来,我走向妈妈说:”妈妈,我爱你!“然后拿着书包跑到房间。就在快要写作业的时候,妈妈进来了,我的心"咚咚"直跳。妈妈进来说:"女儿,你刚刚跟我说什么,你说的太快,我没听清楚。'这时我的心怦怦只跳,心想我好不容易说出口的话,妈妈却没听见,但我又不好意思再说,我支支吾吾地说:“没……没……什么。”看到母亲失望地走出房间,我多想再说一遍“妈妈我爱你”,可我做不到,我没办法克制这种莫名的害羞。
作业写好了,我和爸爸妈妈一起坐在桌子旁吃晚饭,吃晚饭时我不敢说话,生怕说错什么,整个餐桌都变得冷清了下来。
吃完饭,我坐在房间里,心里好像有只小鹿在乱跑一样,紧张得手心里全是汗。妈妈进来了,我眼睛一闭,鼓起勇气大声地说:"妈妈,我爱你。“妈妈激动的泪水溢满眼眶,说:"傻女儿,妈妈也爱你!"妈妈把搂在怀里,脸上露出了从未有过的笑容。”
那一刻,我感到从未有过的温暖,好想永远地停留在那一刻。